欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 日记 > 谁跳到最后?_1200字

谁跳到最后?_1200字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天下午上体育课前,我们听见“呼”地一声响,知道体育委员邓小青回来了,她是去问体育杨老师要带什么下去的,我们都急切地问:“带什么?”“带绳子!”“啊?”我们都有点不解,因为绳子,我们早就不用带了呀,为什么要带绳子到操场上去,我突然心里凉了半截,因为我没带。我赶紧找别的班的同学借了一根,赶紧跑了下去。

  杨老师竟然还让我们跳绳,跳了一会儿,他说:“你们拿绳子练习上节课的跳高动作,记住,还是到膝盖为止。”我们都觉得:哎哟,到膝盖为止,把绳子拿的这个位置很低,肯定都能跳过去。

  过了一会儿,杨老师看我们练得差不多了,就说:“好!你们站成一排,按学号!”蒋小潇就是第一个。杨老师在沙坑边弄了一个真正的跳高的架子,就是两根竹竿,中间还有一根橡皮筋。他说:“你们要跳过这根橡皮筋,每跳一轮,我们都会增加高度。如果你跳过去的时候,一不小心手碰到了,或者身体什么部位碰到了,这个橡皮筋抖了一下,或者姿势不标准的话,那就得到旁边去,找两个人自己去练!”

  我们一听,心里就凉了半截,因为你不要以为跳高架子后面是沙发垫什么的,后面全是沙子!你一跳过去,鞋子里全是沙子,而且一不小心,还会吃到沙子。

  我们开始一轮一轮地跳了,蒋小潇“活”得还满长的,我也“活”得还满长的,因为我们动作标准,没有碰到绳子,所以我们就留在队伍里跳高,没有到旁边去练。

  我跳第一根绳子的时候跳得很高,像飞过去一样,他们都叫:“哇!飞人刘翔!”可是,一轮一轮,很快地,转眼间,男生只剩6个!女生也只剩6个!转眼间,男生只剩3个!女生只剩2个!其他人都在旁边“勤学苦练”去了。再一转眼,只有我和许小阳两个孤独的男生,还有一个黄小昀!这个女生!

  这次,我看到那个绳子的高度,心里凉了半截。我先量了一下:这么高哇!我赶紧助跑,拚尽全力一跳,可是一不小心,可能是我的小脚趾头吧?一不小心点了一下那根橡皮筋,那根不争气的橡皮筋就像一条倔强的鱼一样,晃,晃,使劲地晃!我真郁闷啊,这根橡皮筋难道经过特别加工,里面加了很多摇晃剂吗?我就那么轻轻地一点,它就那么晃晃地干晃!他们都大叫起来:“啊!你‘死’了!‘死’了!”

  许小阳也是,他更夸张,连一根竹竿都给他踢倒了。这时,黄小昀竟然跳过去了。如果没看到她跳过这么高的英勇姿态,只看到她落沙坑的姿势,就很好玩儿,感觉她是跑得太快了,“啪”地一摔,摔了个四脚朝天嘴啃呢,摔了个大屁墩,屁股朝天!

  这下黄小昀成了冠军!我和许小阳回去后,其他同学都热烈地招呼我们:“啊!你们总算回来了!”意思是幸灾乐祸,看我们两个总算由“神”变回了“人”。

 

    华东师范大学附属小学四年级:南平瘦瘦生

不够精彩?再来一篇
我要点评:谁跳到最后?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved