欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 人来到这世上便是受罪_450字

人来到这世上便是受罪_450字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我认为:人来到这世上便是受罪,这一观点。但我往往会做出与它相反的事,我在尽情享受着这在人间的每一天,我希望把我的每一天都当作人生中的最后一天来过。

  可是我发现,我似乎有太多的事情等着我去做,似乎有太多的事情不能善始善终,即便我做得再好,在日后或许也会变得不好,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,当我想到把日后每一天当作最后一天来过时,我哭了。

  日渐疏远的亲人,迷迷茫茫岁月让我晃眼过了15个春秋,在那段迷茫的岁月里,似乎没有一件能令我高兴的事——即无后悔之心。从生在这个世上起,我便开始接受我的罪过,喜、怒、哀、乐、悲、欢、离、合。

  我无法做到老子那般清静无为,释迦摩尼那般清心明净,佛前永远摇曳着一朵无色之花。但我想他们在超脱之间必然也经历过这人生的八大罪行,否则他们无法超脱,于是我便为自己找了一个活下去的借口,我要享受尽这人世的种种恶行,以便我超脱真我。把每一天当作自己的最后一天来过,人生尽可无憾矣。匆匆的岁月,如小偷一般,在不知不觉中偷去了我们美好光阴,所以绝不能再让时间偷走我的财富。

    实验中学高一:祁空

不够精彩?再来一篇
我要点评:人来到这世上便是受罪_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved