欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 岁月的礼物_700字

岁月的礼物_700字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  岁月是一杯茶。

  我的这杯茶,爱是茶叶,感恩是水。

  握住幽香

  我总是喜欢端详这茶叶,绿绿的,尖尖的,凑近闻一闻,幽幽的香气便溜进了心房。

  将茶叶放在舌尖,却有些苦味。

  不苦又怎叫好茶?

  隐隐约约地,想到了那些爱我的人,顿时,“忠言逆耳”这个词语浮现在眼前。

  想起从前面对这些爱,这些“逆耳”的“忠言”,有时竟百般抗拒,我不禁笑着摇摇头,笑着自己的傻气。

  现在的我,不再将这些茶叶置于身后,而是紧握手心,把它们贴在心口。

  是岁月告诉了我该如何享受这份爱,我用心把这些爱珍藏,放入岁月的杯中。——这是岁月给我的礼物。

  捧起温暖

  当我感到寒冷时,总会捧着一个装满热水的玻璃杯——是关心我的人为我端来的。

  这杯水是那么纯净透明,它冒着热气,驱逐着寒冷,握在手中,暖意流遍全身,直到最后,汇聚在心里。

  握捧着这份温暖时,总觉得自己少做了什么。

  于是,在又一个寒冷的天气里,我倒了一杯温热的水,给了曾经给了我爱、给了我关怀的人。

  是岁月告诉了我如何爱别人,如何学会回报。我用心将这份温暖珍藏,当我走向岁月的杯时,茶叶依然静静地躺着,氤氲的幽香,我的手中捧着蕴含着感恩的温暖——这也是岁月给我的礼物。我下意识地捧起温暖,想让这暖流与爱的茶叶交汇——

  人生之香

  这是奇迹。

  绿叶渐展,茸毛轻舒,一旗一枪,嫩绿透亮。

  水声泠泠,水纹皱缬,一起一伏,碧水灵动。

  我惊讶地望着,望着这杯茶:爱是茶叶,感恩是水,幽幽香气,缭绕荡漾……

  这同样是岁月送给我的礼物。

  爱与被爱的幸福,滴水之恩当涌泉相报的感恩之心,全都融进了这杯茶里。

  我轻轻抿上一口,沁人心脾。这是伴我一生的香味,是岁月送给我的礼物。

 

    苏州新区初三:蒋霏临

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月的礼物_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved