欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 拥抱青春_450字

拥抱青春_450字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天,充满朝气,充满希望的季节。

  春天,各种花草树木都开始了它们新的生命历程。春姑娘迈着轻盈的脚步款款而来。他携着神奇的小花篮,把五彩的鲜花,撒向山坡,撒向田野;她伴着淅沥的小雨,把美丽的故事讲给鱼儿,讲给青蛙;她领着山间的小溪流,把婉转的歌儿唱给青山,唱给牧童;她带着归来的小燕子,把春天的喜讯传遍山村,传遍农家。

  在诗人的眼中,春天是这样子的。苏轼《新城道中》中“东风知我欲山行,吹断檐间积雨声”的春风,韩愈《晚春》中“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲”的春花,杜甫《春夜喜雨》中“好雨知时节,当春乃发生”的春雨。多么富有情趣啊。

  春天是飞翔的,春天是贞洁的,春天是脱俗的。春暖花开,她们是庄周的梦蝶,是时间的涟漪,以旷世的舞姿演绎着不愿沉默的心事,一片片小小的梦幻也会转过身来。走在浩瀚的春天的一角,那么,就让你我打开尘封了一个冬季的心灵,就让你我悄悄地打开自己的向往,和春天一起上路,在诗歌的泥土里,种下至亲至爱的词语,让可爱的词语在可爱的春天里弹跳。来吧,伸手拥抱,我和春天有个约会。

 

    城北学校初二:李文杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱青春_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved