欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 星空_1500字

星空_1500字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我早已忘记了自己是如何接受空已死去的事实的。此刻,在一片唯美的星空下,我再也无法掩埋对空的思念与强烈的心痛。我的脑海中又浮现了那与我一模一样的身影,深深陷入,无法自拔。

  空是属于我的克隆人。当科学博士将空给我照顾,我的感觉就十分奇妙。空是一个开朗的孩子,总是在我耳边叽叽喳喳吵个不停,“空”这个名字是她自己取的,她微笑着说:“你叫星,那我就叫空。我们的名字合起来就是星空了!星空很漂亮,我最喜欢了!”“嗯,空。”我别扭地叫了声,换来的是空纯净如水晶般的笑颜。我恍惚了一下,也跟着她笑了起来。于是,小小的房间回荡着我们的笑声……

  “星,别人都把我们当成双胞胎呢。可是有这么像的双胞胎么?呵呵……”空开心地笑着,眸子在瞬间如星辰般耀眼。“我们比双胞胎更像双胞胎,你的毛孔都跟我一样哦。”我半开玩笑的说。“星。”空的表情沉了下来,“在你眼里,我是什么呢?朋友?家人?还是……赝品?”“空,你不要乱想。”我慌乱的说,“你怎么可能是赝品呢?你有自己的思想,有自己的性格,我倒是觉得你是我的榜样呢。空,你是另一个我。”片刻,空的眸子又亮了起来,展开一个大大的笑容。

  “星,我每天缠着你,自己却还没有朋友呢。我想体会友谊的感觉。”空眨着明亮的星眸,皱起眉头一脸困惑。我被她可爱的表情逗笑,拍拍她的头,提议道:“我带你去见我的朋友?”“恩!”我拉着她出门,一一介绍了我的朋友们。很快,空便和他们熟络起来,一起欢声笑语,飞扬着青春的活力。刚回到家,空就一脸兴奋:“星,友谊真是太美好了,我一定要交很多很多的朋友!”“好。”我微微一笑,换来的是空更加璀璨的笑颜。

  “星,我们去逛街吧,女生好像都喜欢这个呢!”空拉着我的手,孩子一般询问。“好”我带着空来到全市最繁华的一条街。处于高峰期的街道车水马龙,行人川流不息。一不留神,空离开了我的视线。就在我找到她身影的一瞬间,一辆车越过红灯,飞速驶来,毫不留情地将空撞飞。空在半空中滑过一条幽美又苍白的弧线,重重地倒在地面,发出一声闷响。她恍若一个布娃娃般,瘫软在地上。鲜血染红了马路,四周满是混杂的人群。一时间,我忘记了如何哭泣,我只是用尽全力拨开人群,扶起空,我的手瞬间被粘稠的血液浸湿。我失神地看过去,发现空的后脑正在淌着血,血量让我胆寒。此刻的空气息十分微弱,她的唇瓣无力地张开,又合上,好似要说些什么。我想只有我能感觉到她的想法。她想说:“星……好像陪你看星空……”期待的笑容定格在她苍白的脸上,我的精神底线顷刻间崩断,不知过了多久,也不知是谁叫的救护车,我只知道一个穿着白色衣服的人从我手中接过了空,对我说“节哀。”忽然,一股脱力感向我袭来,我直觉眼前一暗,跌入了黑暗的深渊。

  在我醒来时,护士说我已经昏迷了三天。就在这段时间里,空的丧事已办完。我觉得心空空的,脑海中一片空白。我潜意识地知道,我再也看不到空干净的笑容了,再也不能带她熟知、适应这个世界了。

  如今,我早已泪流满面,我不知道原来还是会哭泣,我原本以为我早已麻木。发泄完后,我躺在地上,长舒一口气,心情变得舒畅起来。我看到眼前的星辰连成了空的身影。我释然了,我知道,空早已幻化成了无际天空中的一颗明星。她在远方的国度为我照亮前行的路。

  永远,永远……

 

    宁波滨海学校初二:胡鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:星空_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved