欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 冬日里的一缕阳光_600字

冬日里的一缕阳光_600字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  阳光是无处不在的。

  ——题记

  初冬的天气很容易让人犯困。

  当我睁开没有一丝睡意的眼眸爬起床时,客厅的钟刚敲了两下不久。

  我拉开厚重的窗帘,将窗户推开一条细细的缝。

  外面毫无意外的是寒风凛冽,乌云压顶,门前的桃树光秃秃的枝杈将这气氛渲染得分外萧条。

  木门”吱呀”了一声,我猜是你来陪我玩了。果然是你笑的灿烂的面容,说话时句尾的音调微微上扬。”你再不起来天就黑了哦。”

  我们在床上玩了会扑克,你给我讲自己在学校里的故事。你说在学校里认识了很好的姑娘,她们的名字都很有韵味,叫”洵”或”简”。

  于是我纤细的小心脏被狠狠的刺激到了。我才是你最好的朋友呐,不许这么靠近她们。

  在我准备开口向你倾诉我的”委屈”和”不安”时,你却是想起了什么一般惊喜的跟我说,”我回来的时候看到了一棵树——你一定会喜欢的。”然后不由分说的拖起我便向外跑。

  外面是刺骨的寒风。我实在是不能理解你即使大冬天也要到处蹦达的行为。

  的确是挺漂亮的树。仍是光秃秃的枝桠,上面几片枯黄的叶子无精打采的耸拉下来。你神秘的指着树干的一块地方,示意我去看。

  原来是我们小时候刻过画的树。扎着双马尾的小女孩和三角形身体的小女孩手拉着手,大大的微笑奇异的碰到了眼睛。

  我抬起头不解的看你,似乎有浅浅的光照射下来,将你的笑容映的灿烂一片。

  “这是我们友情的见证哦。”你轻轻说道。我愣了愣,然后跟着你一起笑了。

  原来你知道我内心的不安与恐慌。

  那么你便是我的阳光,在我最无助的日子里以一种最美丽的方式,闯入我的生活。

 

    四中聚贤中学初二:瑾葉

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日里的一缕阳光_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved