风筝_600字
钟表从未停止过行进的脚步。时间如同握在手中的流沙般逐渐流逝,于是象征着悲伤孤寂的秋天在这片土地暂时驻足。
我们缓缓的在公园中漫步,谁也没有说话。
“你快一点呀!”女孩子清脆的声音打破了这份寂静,抬眼望去,却似乎被阳光晃了双眼。
扎着马尾的女孩笑得灿烂,手上拿着一只淡蓝色的风筝,一位年轻的姐姐微笑着回答,“知道了知道了,现在还早着呢。”
我一向对费体力的游戏没有好感,但看到她们后却突然渴望着跑一跑,放一下风筝。
左顾右盼想买只风筝时她扯扯我的衣角,神色很是淡然,“风筝那边有卖。”我装作没看到她瞳孔深处的一抹兴奋。
大约是12点多,吃过午饭后我们开始放风筝。
她抓着风筝站在我身后,我开始向低处跑。她放手了。风筝被牵上蓝底白边的天空,似一抹风景。
下午时风变得很大,我紧紧的扯着风筝线,觉得自己似乎都要被带到什么地方了,手心被勒得生疼,于是万分后悔自己那时挑选的是很大的风筝。
“喂——过来帮我!”她急急忙忙从地上爬起。
那种快要离开地面的感觉很奇怪,有点害怕又有点期盼,觉得自己已经踏上白云在空中游荡。
但是现实和幻想终归是有出入的,那只粉红色的、蝴蝶样的风筝与我们之间的联系——风筝线——就这么断了。
然后,似乎是心照不宣的,我们扔下风筝线逆风奔跑,我们大笑着踏上青草,我们爬上山坡幻想自己是小鸟。
挣脱了线的风筝逃不过坠落,如同蝴蝶飞不过沧海。但是为何不为这份短暂的自由去拼尽全力?