欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 刻骨铭心的母爱_1200字

刻骨铭心的母爱_1200字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  你说我是你永远爱着的孩子,你用细腻如丝、温润似水的柔情静静呵护着我的一路成长。

  ——题记

  悲·温暖

  你说我是个让人有点捉摸不透的孩子,温顺、乖巧、快乐、忧伤、顽皮……甚至有点胆小,却很活泼。你不明白,为什么那么多矛盾的性格会集中在我一个人身上。但你却能一眼看穿我的心思,给予我最温暖的庇护。你比谁都要清楚,我是个不服输的人,但不服输却又胆小的性格,有时会让我错失展现自我的机会。会让我有时有点小小的不自信,一点沉默的悲观。每当我唉声叹气时,你便会有些心疼的安慰和鼓励我:“不要气馁,雨萱,这么棒的孩子怎么能自卑呢!好好努力,用更多的努力去证明自己吧!只要再加油一点,你就会成功了。雨萱,妈妈相信你。”这么简单而又被重复了N+1遍的话,为什么会如此笃定地从你口中说出。我想,大概是那一刻,你坚定的眼神感化了我吧!要不,我怎么会觉得这些话如此细腻而动人呢?

  欢·了然

  如你所知,我也是个比较容易激动的小孩。当我快乐的时候,我有时会恨不得让全家分享我的喜悦。可这时的你却像一个“灭火器”,让我可以很快的冷静下来。每当我因为一次成功的飞跃、一次巨大的收获高兴得忘乎所以时,你总会意味深长地看着我,淡淡的笑着说:“有那么高兴吗?”我便立即从你那有着了然笑意的眼神中读懂你想告诉我的潜台词,收敛起那些张牙舞爪的轻狂,去学会在沉稳中成长,走自己处变不惊的成长之路。

  离·牵挂

  大概是我有点没心没肺吧。尽管在家总是黏着你、赖着你,但我还是很喜欢一个人,一个人购物、一个人离家、一个人去公园散步。还记得那一次,我刚进初中,要进行七天的军训,我是住宿生,我从未一个人离家一周不回。到寝室收拾好个人物品后,我站在门口,笑着跟你挥手。你明明笑得很真实,为什么却让人感到有些忧伤呢?我往回走,不经意地回头,却看见你的身影定格在宿舍大门口的过道上,眼泪挂在笑脸上,眼里的牵挂浓的像一团化不开的雾。我有点心疼:你怎么那么傻呢?怎么会笑得哭出来呢?只不过走七天嘛,怎么悲壮得想生离死别一样呢?就这样,我一边心疼你,一边趴在床上哭得惨兮兮的。都怪你,惹得我哭。好吧,一周后,让那抹牵挂的温情变成开心的释怀吧!

  合·理解

  那时,我几乎什么也不会,只是在绿色营地时学会了一点整理床铺,我那时洗衣服常把衣服染上其他颜色,把储物柜弄得乱七八糟,床单皱皱巴巴的,辈子根本就不像豆腐块。那时我在心里默默地喊着“妈妈”,可每次您都不在我身边,我便在眼泪中学会了坚强,学会了没有您在身旁,也把事情做得一样出色。如今,当我把被子叠得像您一样整齐,当我的衣服洗得干净整洁时,我才领悟,您竟是为了我提早学会自立。

  您看着我一步步成长,从孩子到少年,从喜到悲。亲爱的妈妈,很开心我的成长能有这么美好的点缀。那么,就让我牵着您的手,一步步走向我打造的未来。

 

    株洲市外国语初二:雨萱1998

不够精彩?再来一篇
我要点评:刻骨铭心的母爱_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved