欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我拥有一杯“清心茶”_700字

我拥有一杯“清心茶”_700字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  在这繁华的都市,大多人喜欢喝那醇香的咖啡喝奶茶。极少人回去品味那微带苦涩的茶。我就是那极少中的一个。每当我难过时,我就细细品赏那杯属于我的“清心茶”。

  所谓的“清心茶”就是很普通的绿茶。“清心”这称谓是我起的。就是平静心情的含义。

  茶有很多种类,但惟有这种茶才可以让我静下心去感悟和看清生活中的点点滴滴……

  “就算快期末了,也要放松啊!为什么其他同学都可以出去玩,我却不行?”“你就把心安在家吧!没有为什么,你别想了!”

  我和妈妈的“战争”就这样开始了。妈妈天生就是七嘴八舌型的,我败了下风。一气之下,我下意识的泡了杯热腾腾的绿茶,独自在冷风呼啸的阳台喝起来。

  风把热气送到我脸上,催人泪下。微呡一口茶,眉头轻轻皱了一下——苦涩。

  第二口——无味。

  第N口——笑了。不知道这茶潜藏了什么神奇的魔力,竟然让我在泪中笑了。

  原本焦躁的心消失了,取而代之的是心如止水。那杯茶的苦涩,在我喝第N口时,不再是苦涩而是甘甜的!

  第N口时,我领悟到了什么;第N口时,寒风在我眼里缩小了;第N口时,泪停了;第N口时……

  人生不就如一杯茶吗?人生是苦涩的,不如意的事十有八九。如果你一直堕落下去,就会像这茶叶一样永远埋在尘世的低端。你只有不断重拾自我,原本的苦涩就会被一次次灌入的开水冲淡,等最后一杯水喝尽时,你就能呼吸到新鲜的空气,那种感谢能到不是甘甜的吗?

  我放下手中的茶,将一个深情的拥抱给予母亲。

  “我去复习了!给我泡杯茶,绿茶!”

  “啊?哦!好的!”

  刺骨的寒风不吹了,是因为甘甜代替了苦涩。

  从此,每当我心烦意乱时,就会手捧一杯茶,独坐阳台。静静的去品味人生,品味那杯我拥有的“清心茶”。

 

    九中初一:李鉴

不够精彩?再来一篇
我要点评:我拥有一杯“清心茶”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved