欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 放下_550字

放下_550字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  最伟大的勇气,便是放下——为了一种追求,而放下另一种追求。最难的选择,一旦选错就会遗憾终生,于是不想选择,更不想放下,但是一种无名之声始终催促:“放下!放下!!放下!!!”

  那放下,夺人所爱,让人深恶痛绝!

  然而,在经过岁月的冲洗之后,你那充满智慧的大脑才终醒悟:恩,放下,真美!

  每个人,都有属于自己的人生。这人生,或精彩,或糟糕,可平凡,可伟大。这漫漫路上,无论直与曲,-凹与凸,总会有多个十字路口,四个方向,三个选择,两个放下,一个被拾起。

  放下那两个,全凭直觉。而这直觉,又必须准确。因为一旦放下的是错,将遗憾终生。这无数个放下,决定你的人生。但是否放对了,全都无从所知。若想知,只有你那周边人可知,他们会综合你的一生来判定,这时你的放下才会出现答案。

  一生的放下,或对,或错,绝无半对半错可言。而这对与错,又是不绝对的。即使刚开始选对了,但后来一旦信念动摇,有可能会拾起那放下,于是,便错了。反之,原来错了,后能迷途知返,便可能放下那拾起。于是,便对了。只不过这时要走直角三角形那斜边了。长了些罢?这时,才后悔当初的草率……

  每时每刻,满怀不灭的希望,前进着,追逐梦想。

  梦在远方,

  放下在眼前。

  远方的胜利女神呵,

  等着我,等我放下,等我走到你身旁,

  接受你的怀抱!

 

    广东省普宁市华美实验学校初一:韦琛庆

不够精彩?再来一篇
我要点评:放下_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved