欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 回首童年_450字

回首童年_450字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  一次次看到雪花的纷飞,一次次看到天边的红霞消失,一次次倾听时光的流逝。

  路过那装修得脱胎换骨的母校,看着自己幼儿园、小学的毕业照,仿佛过去的还在眼前,照着镜子,却绘出一个异样的自己。

  补习班的课间,手捧一抹绿茶,仿佛自己已是大人了,不会再有打闹与喧哗出现在图书馆,同窗六年的学友说:“你变了。”

  略懂人事的我变得敏感又麻木,看着家长日夜操劳,心中的辛酸油然而生。面对他们的唠叨我很想听,并去顺从,有时却因厌倦而去敷衍,似懂又非懂。

  想想课间的喧嚣,想想当年的不打不成交,再想想那些曾经的红颜知己,用凄凉的微笑去醉看时光,还是用遗忘去抹杀回忆。这都是些曾不愿提起的回忆罢了。忘记只是不愿想起。或许童年的回忆就是对乐观者的安慰,对凄苦者的折磨。

  或许童年一去不复返,但我们更应该作好对明天的思想准备。不论童年是美好还是愁苦,都是生命的唯一,是他们陪伴了你十余年,不要为童年的幼稚而发笑,也不要为孩提时的异想天开而羞涩,更不要为几句萌动的誓言而后悔。那童年是黎阳即将升起的太阳。

 

    湖州市德清县第二中学初一:824475694

不够精彩?再来一篇
我要点评:回首童年_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved