欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 穿越历史剧(剧本)_2000字

穿越历史剧(剧本)_2000字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  穿越历史剧(剧本)

  (“快快快,赶紧的。这一幕拍不完今天谁都别想回宾馆休息!”导演怒吼道,“那个,扛摄像头的,快点过来,对,就这个角度。唐玄宗,李白,杨贵妃,还有高力士,都在不。”“在!”“很好很好,开始!”)

  One,two,three!Action!

  第一幕

  (某天晚上唐玄宗带着她的宠妃杨玉环乘月色观赏移植到沉香亭的四株名贵牡丹。兴庆湖畔,他们漫步长堤,身后是空辇和一行最出色的梨园弟子。他们在花香月色之中,摆下歌舞。李龟年正张罗着管弦班子准备唱。)

  唐玄宗:“赏名花,对妃子,此情此景怎能再唱旧词?”

  杨贵妃:“陛下说得对,让那个姓李的赶紧来给我们写词唱!”

  (“停停停!什么乱七八糟的,你怎么能用这种语气来说呢!杨贵妃可是贵妃啊,岂能如此无礼!重来!”)

  杨贵妃:“是啊,陛下,您说的对,应该把李爱卿叫来,让他作词。”

  (李白正在酒楼里的喝酒,使臣把半醒的李白带来)

  (李白和唐玄宗分别从两边旋转走到一起,深情握手)

  李白:臣参见陛下!

  唐玄宗:爱卿,近来可好?

  李白:最近精神气色都很好,殿下赐的梦之蓝和茅台都喝完了,爽极了。刚才在酒楼里喝了几杯二锅头,味道远不如御赐的酒好啊!

  唐玄宗:那就好,朕今天与杨贵妃在月光下赏牡丹,想听一首小调,但都是陈辞滥调,不知爱卿可有雅兴为朕作词一首?

  名花倾国两相欢,长得君王带笑看。

  解释春风无限恨,沉香亭北倚阑干。”(边说边走下去)

  第二幕

  唐玄宗满意的说:不愧是李爱卿,果然超凡脱俗,律诗本来就不大多见,眼下已唱了三首七言律诗,不知五言如何?

  杨贵妃:不如就请您以《宫中行乐》为题写十首五言诗。你看如何?

  (李白醉意朦胧中,但明白皇帝在试他的本事)便道:臣今天不巧已醉,倘若陛下赐给我无畏的胆子,这才能尽情发挥臣的薄技。

  皇帝一笑:好吧!(就叫两个内侍扶住摇摇晃晃的李白,再让两个内侍按住朱丝为栏的稿纸。)

  “我现在需要音乐来振奋心情,能否请贵妃娘娘给我些带劲的音乐。”

  杨贵妃:“没问题,Music!”(burning)

  李白:“怎么,不带劲啊。我不是说要带劲的,有激情的么?”

  杨贵妃:“你不是大才子么。欧,sorry,我忘了你不懂英语,burning这里就是激情的意思。”

  (“打住!记住了,下次不能再出现英文,这可是拍电视剧哦,这种不爱国的思想怎么可以传扬!再这样信不信我炒你鱿鱼!”)

  杨贵妃“是,导演,我知道了。”

  李白:“怎么一点都不带感那!换一首,否则陛下怪罪写不出好诗,我可担当不起啊!”

  杨贵妃:“好!那就拿出我们的镇山级的音乐!”(face)

  第三幕

  唐玄宗:怎样,我爱妃选的音乐不知爱卿意下如何?”

  李白意犹未尽:此曲甚妙!

  杨贵妃:现在可否作诗?李白邪笑:且慢,这写诗可是要人在舒服的情况下才能写出,你看跳了这么久,本身就年纪大了,麝香壮骨膏又用完了,你看这腿脚就……

  唐玄宗:“这简单,希儿(周希诞宫女)来给李爱卿按摩按摩!”

  李白:“哎呦,陛下这宫女可是重手重脚,万一有何差池,你们赔不起啊”

  唐玄宗不耐烦的说:“你说吧,要谁帮你按摩,朕尽量满足你!”

  李白:“好,就等陛下这一句话!我就要,就要杨贵妃给我按摩!”

  杨贵妃:“这……”杨贵妃:“胆大庶民,何出此言!真是太放肆了!本宫怎么可以给你按摩!岂有此理!”

  唐玄宗:“哎,爱妃,要不你就牺牲一下吧!”

  杨贵妃:“什么!为什么呀?凭什么是我!你怎么不可以啊”

  唐玄宗:“烦什么烦,还要不要赚钱哪,不要赚钱赶紧滚蛋,知道自己是谁就别跟我吵!”

  杨贵妃:“哦靠,你算个what,就你?”

  导演:“都给我停!是不是真的不要赚钱啊!吵什么吵,这是拍戏!我看你们不想干都给我滚蛋!”

  杨贵妃:“喏”

  李白一旁暗笑:“怎样,贵妃娘娘还劳烦您给我按摩吧”

  杨贵妃咬牙切齿:“喏!”

  第四幕

  李白:“真是舒服啊,不愧是贵妃啊!”

  唐玄宗:“怎么样爱卿,这下总可以开始写了吧。”

  李白:“不急不急,你看写诗总需要笔墨纸砚吧,现在就差墨了,我现在手脚不便,还得有人给我磨墨。我看这位长得不错,要不就你给我磨墨吧。”(说着,食指挑起高力士的脸)

  杨贵妃揉着手说:“哎,我说,你不要欺人太甚!”

  (看到导演后)“呵呵,李爱卿请便!”

  唐玄宗:“嗯,准奏!”

  高力士看到杨贵妃之前的惨事,满脸堆笑说:“好,好!”

  (说罢,拿起砚台磨了起来)边磨边说:“李先生果然是高人,作诗都如此大动干戈,真不愧是咱们唐玄宗看上的读书人!“

  李白毫不相让:“是啊,你也不错啊,真不愧是我看出来的帅哥啊!

  (一会儿)

  杨贵妃:“够了,高力士你再磨就要穿了!“

  (高力士磨好后放下)

  李白:“嗯,一切准备就绪。今天阳光明媚,乌云密布,电闪雷鸣,大雨滂沱,月明星稀,美丽极了……”

  第五幕

  “停停停,都给我停!”导演道:“算了吧,今天就这样,工钱在这。就这样了,明天继续!”

  “对不起对不起导演,我迟到了!”一名男子闯入剧场。

  导演“你是?”

  男子说:“我不是李白的饰演者吗,昨天咱们刚签约的啊!”

  大家一起:“那你是?”

  李白:“哈哈哈哈,既然钱已到手,那么大家拜拜咯!”大家:“什么!!”

  Theend

 

    无锡外国语学校初一个初一:吴时尔

不够精彩?再来一篇
我要点评:穿越历史剧(剧本)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved