欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 成长?落寞_1500字

成长?落寞_1500字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

阳光透过树叶的缝隙,均匀的跳跃在森林里。松鼠在树上捉迷藏,长颈鹿伸着脖子吃树叶,斑马成群结队的在河边散步。森林里持续着安静的气氛,突然,一阵喧闹打破了这宁静。

“姐姐,我好饿啊,妈妈怎么还不回来?”声音是从一个鸟窝里传来的,原来是一对“双胞”小鸟,说话的是小的一只。

“我也不知道啊,不然咱们出去自己找食吃吧!”身为姐姐的小鸟说。

“自己找啊?我不要!,我以后可不想过这种自己觅食的日子,要是有人每天给我提供吃的,那该多好啊。”妹妹娇声娇气地说。

“呵,你还真以为自己多高贵啊,别做白日梦了,我告诉你,要想有吃的,就必须得靠你自己,这事,谁也帮不了你,不然,你就等着饿死吧!我要去找吃的了,你好自为之!”姐姐说完就晃晃悠悠的飞走了。

妹妹在巢里看着姐姐远去的身影,冷笑一声:“我们都还小,哪有那么大的本事,看你那刚会飞的样子,还非要逞强。你等着瞧吧!总有一天,我会让你知道我是对的!”

于是,这只小鸟飞出森林。森林外,是一条宽阔的马路。汽车的鸣笛声,机器的轰鸣声,人群的喧杂声……一切陌生的景象使这只初出鸟巢的小鸟惊恐万分。它无助地停在马路边,一丝悔意涌上心头,突然,一辆汽车按着喇叭奔驰而过,小鸟“呼”的一下飞上了天空。

它心想:这该怎么办呐?这里怎么这么危险?我该去哪里呢?它漫不经心的飞着,东瞅西望,忽然,它看到了一个像房子一样精致的东西,里面有好多好吃的,饥饿和劳累使他经不住诱惑,朝那儿飞了过去。

原来这是个鸟笼子。进了鸟笼子,它贪婪地吃着里面的美食。“咦?爸爸妈妈你们快来看,这里飞进了一只小鸟哦!”小鸟被这突如其来的声音吓到了,惊恐地看着眼前的这个小男孩,它刚想飞走,门却被关上了。又出现了两个大人,他们说:“太好了,你的小鸟不是丢了吗,这不,又飞进来一只,我们不用去买了。”

小鸟颤抖着退到笼子的一角,它不知道,接下来,自己该怎么办……小男孩饶有兴趣地打量着它:“以后,你就住在我们加了哦!”说完,小男孩转身走了。它在笼子里扑腾着翅膀,试图寻找一个出口,却是徒劳……

不知过了多久,它累得昏昏沉沉,睡了过去……

一觉醒来,它看见旁边又多了些好吃的,心想:我是在做梦吗?这不就是我梦寐以求的生活吗?姐姐,你看到了吗?我找到了!

这只小鸟开始适应笼子里的生活,几天过去了,当主人来到笼子前时,它不再是躲避,而是蹦蹦跳跳,希望主人给它些吃的。

它就这么被人圈养着,翅膀得不到锻炼,失去了作用。可它以为,这样就是鸟类最好的生活,有人疼爱,有人养育,自己什么都不用干。

它不知道,此时此刻,它的姐姐在森林里,接受风雨的洗礼。

这位身为姐姐的小鸟,每天要出去觅食,结交了许多朋友,它们在一起玩耍、嬉戏。当它遇到天敌时,便会使出全身的力气,与天敌做斗争,曾多少次,它伤痕累累,可是,这使它更强壮了。它要面对狂风暴雨的折磨,在灾难、挫折中保护自己,锻炼自己。姐姐身经百战,茁壮成长着……

妹妹刚开始貌似很享受这样的生活,可是,几个月过去了,它厌倦了……它开始渴望鸟笼外的生活,,开始渴望自由,它想到了自己的姐姐。但是,这也是想想而已,它可能飞出去吗?

又过了几天,姐姐觉得自己应该去闯闯森林外的天地了,也许,那里会使自己更加强壮。于是,它飞出了森林……

飞着飞着,它飞到了一个鸟笼边,看到里面有一只垂头丧气的小鸟,便停在那里,问道:“嘿,你好啊,你怎么了?”妹妹闻声抬起头。

姐妹俩对视后,异口同声的惊叫了起来。

“姐姐!怎么是你啊!我好想你啊!”妹妹激动的跳跃着。

“我也是啊!你怎么会在这个笼子里呢?”

“唉,别提了,姐姐,我都快后悔死了。我得到了我梦寐以求的生活,可是我一点也不快乐。相反,我现在觉得生活太没有意思了。”

“我劝告过你,你必须要靠你自己,你却不听。那现在怎么办啊?我也想不到什么好办法。”

“我真的好后悔啊,可是,现在,说什么都没有用了……估计没有人能救我出去了……

它们都沉默了,姐姐为妹妹而悲伤,妹妹为自己而后悔不已。

夕阳下,倒映着两个小小的身影。太阳终于落山了,故事也闭幕了,那两个倒影还在,只不过,在我的眼中,一个靠自己的努力获得了自由,另一个,为了自以为的幸福生活而放弃了自由。

    育红初级中学初一:杨培妍

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长?落寞_1500字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
关注 私信
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于 的作文
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved