欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 我与丑小鸭_1000字

我与丑小鸭_1000字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我和丑小鸭有着几乎相同的命运遭遇,而不同的是,丑小鸭起初并非有着天赋与能力,而我从头到尾在小学中都受人歧视,能力被人埋没。六年以来未曾担任一官半职,每次竞选时都已3票告终,在竞赛中,不论征文、论文、奥数等,都是屡立奇功,战功显赫,但总是收到同学、老师的歧视,班干部的排挤。来到初中,有不少人问起:“为什么原来我也在武康英溪小学,没有听说过你,几乎连见都没见过?”答案很简单啊,这个战队军团有着不少人才,更有辉煌的惊人战绩,但每次问起部队番号时,他们很自豪的回答了,而他人却永远是相同的一句话:“没听说过,一定是杂牌军把。”然而,与此同时,你又看到一支乌合之众组成的败军在做新闻发布会,长官正在扭曲事实般地夸耀着,让他们名声虽大,却徒有虚名。一切都只不过是上级对你的宠爱如何罢了。而真正在战斗打响时,长官部都会在再三考虑之下让那个无名的精英队伍来作为皇家卫队,一支声名显赫的乌合军队当炮灰使用。在竞赛时能够想到我,让我去争光,老师一拿到教育部门颁发的奖状时,就对我置之不理,当作工具使用,更不会论功行赏,一年到头,不是前三也不差前五,但一张奖状都不给,倒相反发给那些能力不足,爱阿谀奉承的小人。但这也不会影响我的真实水平,或许是在幼儿园就不知多少次看过《丑小鸭》,我决心要用惊人的毅力和活力来面对生活,阳光越毒辣,我的生活也更灿烂,越是和我过不去,百般刁难于我,我越是要努力,用实际行动来反驳上级的错误现实。

  到了初中,一个新的环境,我仍是努力学习,用实力来说明,从一个无名之辈,班里不具有任何影响力的小角色到了小有名望,略有尊威的班干部。或许是经历六年尚未如此有成,真的无法相信自己的今天。“是金子总会发光的”,也正如同丑小鸭历经坎坷,成为与凤凰相媲美的天鹅,一个人的潜能不可能被埋没一辈子。而真正成为强者的人都是经历七重的孤独。那个曾经被西方称为“上帝之鞭”的伟大名族,他们曾经过着低级的部落生活,后来一举攻破临安城,建立元大帝国,疆域空前绝后,中国被统一,北至西伯利亚,东至朝鲜,南至南海,西至东欧,约达2500万平方千米。蒙古也有一句格言“勇敢事情必成,勤劳幸福必到。”而最终因朱元璋等人带领的红巾军落败。我必须像丑小鸭一样,有远大的抱负,将事情发展的长远,稳妥。

  人生是一个不断为理想奋斗的过程,不可得过且过,我们要在有所可能到达的范围内,激流勇进,不愧对于自己。就算是经历七重的孤独,也必要将光芒放射。

 

    湖州市德清县第二中学初一:824475694

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与丑小鸭_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved