欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 那个难忘的日子_800字

那个难忘的日子_800字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是喜欢秋天的,但是最让我难忘的季节,还是夏天,准确的说,难忘的是夏天的某个日子。

  我还依稀记得,那天,多少人抱在一起哭;我还记得,那天,极少言语的你,和我说的那句话;我还记得就是你的那句话,让那天变成我最难忘的日子。

  那年,毕业了。我们同班几个同学相约在咖啡店。

  我到那家咖啡店时,距离约定时间还有半小时,可是你已经早早坐在那里了。我用不解的眼神看着你,默默地坐在你对面。从四年级到现在只和我说过十句话的你开口了,你说、你想早点来,图个清静,却没想到我也这么早。

  我们就这样聊起来了,聊天时我才发现,班级里居然还存在她这一个人!我很坦荡的把这不尊的想法说出来了,我原以为你会生气,却没想到你只是浅浅的一笑。

  你告诉我,在班里没有人和你交流,你很难过。就是你的这句话让我开始有些埋怨自己:你是一个多么好的女孩啊!如果我早一些“看”到你,你还会难过吗?让我没想到的是,我的想法被你看出来了。安慰我说不是我的错。

  露天的座位可以看到晴朗的空中有白云在飘,时间不就是过得这么快,这么匆忙吗?转眼间就毕业了,还没来得及和陌生的同学说上第十一句话就要各奔东西了

  离约定时间只剩十分钟,你在许久的沉默中,再一次开口了,“其实,我一直把你当做我最好的朋友一样看待。”你说:“五年级的圣诞节,你给每个人都发了一份礼物。那是我第一次收到礼物,心里很激动,却没敢说一个谢谢。”

  我呆了,难以置信。发礼物对我来说只是例行公事一般的任务。却没有想到会有人这么珍惜。

  第三个同学来了,我们的聊天也打断了。只知道,那天,你认识了许多朋友,却都是同班的。

  聚会解散时,我们都哭了、不只是你我,是所有人。我的泪,流的好复杂,不知道是包含了离别的痛苦还是因为你。

  我真的难以忘记那天,更无法忘记的是你的那句“我一直把你当做我最好的朋友”。你是多么寂寞啊!在其他人都欢笑时,你却在一旁看着,把欢笑默默地埋在心里;把最好的朋友也藏在心里

  在夏日的那天,我第一次感觉到了凉爽。也正是你的话,让难忘夏天缩小成了难忘的日子。

  那你呢?你还记得那天吗?

 

    九中初一:李鉴

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个难忘的日子_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved