欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱心早餐_700字

爱心早餐_700字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  “老师,吃个鸡蛋您补补身子吧!”

  “老师,您忙得都没顾上吃饭,先吃点吧!”

  “不,同学们,你们赶快趁热吃!”

  “老师,那您……”

  一句句饱含真情的对白,一声声满含关切的推让,时时萦绕在我的耳边,回荡在我的心头。

  忘不了,那是开学第一天的早晨,我们刚做完操回到教室,就看见班主任何老师和班长康跟弟端着一盆热气腾腾的馒头和两盆还冒着热气的鸡蛋、牛奶,走进教室,按座位顺序依次分发给我们。我迫不及待地拿起热乎乎的鸡蛋,剥掉蛋皮,正准备往嘴边送。

  “老师,这个鸡蛋您吃吧,我在家吃过了。”

  “不,赶紧趁热吃了,听话。”

  我猛地抬起头,只见张巧红正和老师推让着一个鸡蛋。教室里顿时变得静悄悄的,同学们低头无语,面面相觑。

  “同学们,从今天起,国家将免费为我们贫困地区义务教育阶段的学生每人每天提供三元的营养早餐,一个熟鸡蛋,一袋热牛奶和一个热馒头,是党和国家对我们下一代的殷切关怀啊,这里也有老师对同学们的真切期望啊!”老师语重心长地说,“咱们班,像张巧红这样家境困难的学生还有很多,有了这样的好政策,我们一定好好照顾自己。同学们,赶紧吃吧,别等凉了!”说完,老师亲手为张巧红剥好鸡蛋,剪开奶袋。

  张巧红吃了,同学们都吃了,在老师的呵护下,伴着喜悦的泪水吃了,吃得很香很香,心里热乎乎的。

  点评:小作者巧抓“改善学生营养计划”的生活素材,写出自己亲身经历的感受独白,字里行间流露着真挚的师生情谊。“赶紧吃吧,别等凉了”这句朴实的话语贯穿全文,首尾照应,再配上细微的动作描写和生动的语言表述,使“关怀与感恩”这一主题突出,中心明确。

    甘肃省静宁县阿阳实验学校初一:何栋竹

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱心早餐_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved