欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 有温度的话语_900字

有温度的话语_900字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  清晨,雪花慢慢悠悠的飘在窗户上,又是一场冬雪。

  “穿你的的羽绒服上学吧。”母亲把我的羽绒服递给我。“吱啦——”我试着拉上拉链,我的羽绒服竟然坏了。“算了,不穿我的羽绒服了,反正路也不远。”我正要出门,母亲却把她的羽绒服递给我:“换羽绒服吧,淋了雨会感冒的!”我一看那丑陋的羽绒服上还有泥点呢,随手一扔,同时扔下两个冰冷的字:“算了!”头也不回地出了门。

  我正下楼梯,突然听见楼上又是一声门响,随后是母亲气急的叫喊声:“羽绒服——修好了——”我竟然没有理睬这温暖的话语,而是加快了步伐。

  一路上,我曾回头看一看身后的母亲,她的一丝丝白发在风雨中飘摇。我多想接过她手中的羽绒服,让她尽快回家,可是愚蠢的倔强驱使我飞快的跑过马路。

  到了马路另一边,我再回头望去,只见气喘吁吁的她正面对一辆辆疾驰而过的汽车,束手无策。她的脚一次次地迈出,又一次次在刺耳的喇叭声中无奈地退回。终于,车少了些。母亲正要过马路,突然一辆违规驾驶的汽车飞速冲到母亲面前,我的神经一下僵住了——母亲可千万不要出事啊!

  那一瞬间的情景,深深地印在我的脑海:母亲踉踉跄跄地后退了几步,她白色的裤子上溅上了在我看来是挥之不去的泥点,然而双手却依旧紧紧抱着要送给我的羽绒服,但母亲全身已经湿透了——那干净的羽绒服在她怀里呢。待那辆车驶过,母亲又急忙向我招手——“……。拿羽绒服……过马路小心……”声音隐隐约约飘来,分明带着炽热的温度!这一瞬间,母亲的宽容和奋不顾身的挚爱融化了我心中的所有的冰块。那话语的温度像一股暖流,涌进我的心灵,随血液传遍我身体的每个毛孔!

  我冲过马路,跑到母亲身边。望着母亲凌乱的头发,憔悴的笑容,我只能强笑着,口中不停地问母亲怎么这样傻……。母亲却还是那句话:“快披上羽绒服吧,淋雨会感冒的!”我接过带有余温的羽绒服,不容分说地披到母亲身上,又一把夺过妈妈身上的单衣急速走进雨中,留下一句话:“妈妈,把帽戴好——羽绒服裹紧……”

 

    藁城八中初一:岳忆农

不够精彩?再来一篇
我要点评:有温度的话语_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved