欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 这,就是爱_800字

这,就是爱_800字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  “这就是爱,这就是爱……”这感人的曲调,这熟悉的旋律,却使我迷茫了,爱,究竟是什么?

  天空有些朦胧的灰暗,我意识到天快黑了,便迈着急促的步伐往外走。到了校门口,几个同学四处张望着,“妈,我在这儿……”我被尖锐的声音震住了,半天才醒悟过来。我朝马路对面望去,真是守望他们的母亲,细看了好一会却没有守望我的人。我的心突然落空了,有些失落,低着头向回家的小路孤单的走去,不经意地,我停下了脚步,向小路尽头望去,心中充满期待与渴望,可迎来的是寂静一片。

  眼角是涩涩地痛,心似乎冻结,只有苦涩自心底不断流泻。

  怀着低落的情绪,我又孤身向回家的小路走去,突然,我模模糊糊看尽啊一个熟悉的身影朝我这边张望。我心生疑惑,跟上去,发现……一道雷在我脑海里诈响,原来我一回家就有热腾腾的饭菜,是因为……我一切都明白了。

  我的眼泪潸然而下,心中有股暖流在涌动,我仿佛听见心底的冰层开始破碎的声音,“坐会儿,我去帮你买牛奶。怎么哭了?”妈妈温柔的话语在我耳边响起,她的眼睛注视着我,那目光里闪烁着永不熄灭的温暖的光芒。

  在妈妈眼睛里闪耀着令人沉醉的光里有爱的痕迹。

  夜,是这样静谧,清澈的月光已从敞开的窗口离开。云似乎受了罚,哭的稀里哗啦。我坐在窗前,目不转睛地盯着楼下,心里担忧不已。一个朴素的身影闯入了我的是视线。我立刻去开门。雨水,混合着汗水,从妈妈憔悴的脸上直往下淌。她的衣服完全淋透了,想从水里捞出来一样,湿漉漉地贴在身上,显出了他那瘦削的两肩的轮廓。她胸口剧烈的起伏着,脸色苍白,但暖意直达我心底。

  我细细品味着那袋意义重大的牛奶,甜甜的滋味在我的味蕾里打转,一饮而尽,回味无穷,冲淡我心头所有的苦涩和低落,只留下甜蜜和幸福在不断充溢我的整个身体。

  在妈妈笑容中散发着让人迷醉的幽香里与有爱的踪迹。

  爱是什么,我想我已经有了答案……走到妈妈身边,我给了她一个回报爱的拥抱……

 

    十二中学初一:常宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:这,就是爱_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved