欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 珠算博物馆_450字

珠算博物馆_450字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  算盘是我国古代重要的计算工具,现在它的作用已不光是算术,它还发展到舞蹈、音乐、秘书等。

  在假期,我参观了南通珠算博物馆,它向我们展示了用不同材料精制而成的算盘,如:金灿灿的黄金算盘、晶莹剔透的水晶算盘、乳白色的象牙算盘、朱红色的玛瑙算盘等,各式各样、大小各异的算盘。

  世界上最大和最小的算盘也收藏于此处,最大的算盘种达3吨,每颗算珠大约有脸盆大小,最小的比指甲盖还小,可谓袖珍之极,若想拨弄它,还要用牙签吧。

  算盘如画也可圈可点。最早画有算盘的作品是宋代张择端的名画《清明上河图》,《茗园赌市图》、《乾坤一担图》、《水浒·秦明蒋敬图》等也都绘有算盘。

  音乐是一种世界语,算盘歌曲虽然数量不多,但其个性鲜明,风格独特,算盘歌就是其中的一首,它曾在春晚上被演唱。

  算盘的历史悠久,是我国的历史文化遗产,作为一种计算工具,珠算涉海渡洋,被传播到日本、美国、新加坡等二十多个国家和地区,成为世界文化的重要组成部分。

  我通过参观珠算博物馆,对算盘有了更深的了解。

 

    荔园六年级:张文瑄

不够精彩?再来一篇
我要点评:珠算博物馆_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved