欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 成长的烦恼_600字

成长的烦恼_600字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  成长的过程中,有许多的烦恼。它们随着我们的成长来到我们身边,面对这些烦恼我们又将如何呢?

  镜头一:学习的烦恼

  我每天都要被爸爸妈妈逼着学习,我每当出去玩,都会被妈妈叫回来。把我骂一顿:“你这孩子,怎么老不学习,到考试的时候,你要考不好,看我怎么收拾你。”就这样,一晃我已经十三岁了,然而这样的生活始终没有改变。每天到外面与好朋友玩耍,已经成为了我永远的梦想。

  考试如果不及格,还会被爸妈骂,在我上学的这六年中,我不记得因考试不及格被爸妈骂了多少次了。我多希望我可以变成展翅飞翔的雄鹰,在天空中自由的翱翔啊!我多么希望像鱼儿一样在水中自由自在的游,不受约束。

  镜头二:家庭的烦恼

  成长的过程中,有许多的烦恼。在家中每天听爸妈唠叨。这是我的烦恼,每天被爸妈责骂,这也是我的烦恼。一晃我在妈妈的唠叨、爸爸的责骂中已经度过了十三个春秋了。

  在家中,我做过很多错事,也因此被爸爸责骂,有的时候还会打我一顿。但是,我却屡教不改,经常犯错,所以我的烦恼一个接着一个。有时我很顽皮。有一天,天气晴朗,由于昨天晚上下了一场冰雪。太阳一照,把路面照的像一面镜子。汽车在公路上飞驰,我们一帮孩子拉着汽车后面的车栏,在道路上滑行。这一危险的举动被爸爸知道了,把我打了一顿。此后,我便再也没有玩过这么危险的游戏了。

  人非圣贤,孰能无过呢?

  成长的烦恼,如果用正确的方法来解决它,它将不再是烦恼,不再是我们人生路上的绊脚石,而是我们生命中的点缀!

 

    黑龙江省安达市任民中学六年二班六年级:铁德龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的烦恼_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved