欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 太行山之旅_700字

太行山之旅_700字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们在成长中所经历过的所有有趣的事,就像大海里五颜六色、千姿百态的贝壳,今天,我就拣一个最美的贝壳分享给大家!

  五一长假,孙叔叔带领着我们全家去他的老家——太行山,摘柿子玩儿。经过“漫长”而“煎熬”的等待,我们终于来到了这次要游玩的地方——美丽的太行山。

  刚下车,所有人都愣住了——一片整齐的柿树,夹杂着几条羊肠小道,零零星星的几座石头房子平静地“坐”在山坡上。“走,摘柿子去!”孙叔叔第一个反应过来。“这儿不是有吗?”我疑惑地问。“这儿的柿子长在山坡上,不但不经常受阳光的照射还吸收不了太多的养分,这种柿子不甜!”“原来如此啊,看来摘柿子里也有不少知识啊!”我感叹道。我们沿着羊肠小道,一直走,终于到了山顶。“这儿的柿子甜,你看,这儿不仅阳光好,柿树还能吸收得了很多的养分,柿子长得也好,就在这儿摘吧。”孙叔叔正说着,又给了我和弟弟一人一根“摘竿”(就是一根竹竿顶上挂着一个铁钩),我们就开始摘了。

  我先把摘竿挂在柿子把儿上,然后一转摘竿,柿子就被别下来了。一开始我摘的速度还有点慢,后来我一挂,一转,一个柿子就被我摘下来了!柿子就像雨点儿一样落下来了,我再一个一个地运到纸箱里去。就这样,我不一会儿就摘满了一个大纸箱。大人们呢?孙叔叔三蹿两跳爬上了树,一个又一个的把柿子摘下来,大人们都在树下接着,速度和我差不多。“走了,我们去吃农家饭了!”大人们来找我们了。我和弟弟一起把大纸箱递给孙叔叔,又得意洋洋地朝他笑。

  吃完可口的农家饭,我们就回家了。这次太行山之旅,虽然很累,但是又收获了一箱沉甸甸的柿子,我真是太高兴了!!!

 

    石家庄市桥西区草场街小学六年级:樊卓源

不够精彩?再来一篇
我要点评:太行山之旅_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved