欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 春天,那一丝丝的忧伤_900字

春天,那一丝丝的忧伤_900字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  早上,阳光洒在整个大地,洒在我的脸庞上。我身上的每一个毛孔的贪婪的呼吸着,花朵努力释放着它的馨香。这大概就是春天吧!可是春天这个美好的季节,我却开心不起来……

  那天,刚放学回家的我,正在做着那“堆积似山”的作业。突然,一阵清脆的电话铃声响了。“喂,你是?”我对电话那头说着。“我是爸爸,奶奶住进医院了,我没办法回来煮饭,午餐你自己解决吧。”“奶奶怎么……”我的话还没有说完,电话那头却已经是——“嘟嘟嘟嘟嘟”的声音了。我猛的一愣,才缓过神来。我的心里有着千万丝疑惑:奶奶怎么了?怎么回住进医院?难道奶奶已经要……我不敢再想下去了。我瘫坐在地上,眼泪又不知不觉的掉了下来,我又想起了那些往事……

  那一年冬天,我到了老家。奶奶在老家靠种地为生,她劳苦了一辈子,但她好像还是有做不完得事。那一天,我和奶奶到地里去摘萝卜,奶奶拿了很多萝卜,都装在她的竹筐里,我的竹筐里都还是空空的。奶奶背起来似乎特别的吃力,我对奶奶说:“奶奶,我也要背!”奶奶说:“你还在长身体,怎么能让你背呢。”但我坚持要背,奶奶拗不过我,只好让我也背几个,奶奶放了几个萝卜在我的竹筐里。在我看来,似乎还没有奶奶背的三分之一多,于是我趁奶奶走路的时候,悄悄拿了几个出来。但奶奶走着那泥泞的山路,似乎还是那么吃力,每一步都是那么的艰苦。终于,我们走到了院子里。奶奶让我现进去烤火,她在外面把萝卜洗了就进来。我假装点点有,刚走进屋,我就偏这脑袋看。奶奶把竹筐里的萝卜放在一个很大很大的盆子里,在倒入一大盆凉水。奶奶坐在一个小板凳上,洗起了萝卜。那时,寒风侵蚀着她的身体,似乎要吞噬了奶奶似得。奶奶洗着萝卜,冬天的水冰冷刺骨,奶奶的手被冻得通红通红的。奶奶洗完了萝卜,有开始忙起了其他的……

  想着想着,我“哇”的一声大哭了起来。春天,是这么一个美好的季节,但是为什么要带给我那么多的不幸与忧伤……

    南充市英山县云凤实验小学六年级:欧阳鹿冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天,那一丝丝的忧伤_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved