欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 给爷爷画眼镜_500字

给爷爷画眼镜_500字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是有趣的,快乐的。回想起童年生活的点点滴滴,很多事都是那么可笑。令我最难忘、最可笑的事就是给爷爷画眼镜了。

  那年放暑假,我去了乡下的爷爷家。那天,爷爷到田地里锄草,我跟着爷爷到田地旁给猪拔草。不一会儿,爷爷干累了,便躺在地边上,我缠着让爷爷给我讲故事,爷爷讲着讲着,语言就迷糊起来了,没过一会儿竟然睡着了。

  我看着爷爷,突发奇想“何不给爷爷画副眼镜呢?”于是就拿出笔,慢慢地在爷爷的两只眼睛边上各画了一个圈儿,又从鼻梁上连起来,再画上两只眼镜腿。画完我觉得不太明显,就又描了一遍,可又看圈有点大了,想用口水擦擦,怕弄醒爷爷,只好在里面又画了一个小圈儿。画好之后,我看到爷爷的样子,不禁笑了起来,爷爷醒来看见我笑,拍了拍身上的土也跟着笑了起来。

  回到家,邻居们看见爷爷就笑弯了腰,奶奶看见爷爷笑得说不出话来,姑姑看到爷爷笑的米饭从嘴里跑了出来,我站在厨房里笑的直流泪……爷爷也跟着笑,可他自己就是不知道大家为什么笑呢。

  到现在,每当我想起这件事至今仍旧忍俊不禁。

  等我长大了,一定要真正给爷爷买副眼镜,就要镶金边的那种!

 

    甘肃省天祝县城关小学五年级:张晓云

不够精彩?再来一篇
我要点评:给爷爷画眼镜_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved