欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 蜘蛛网_700字

蜘蛛网_700字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  农村的生活是美好的,农村的清晨是凉爽的,农村的夜晚是寂静的。回忆里承载着太多太多思念,我父母的回忆就是这样,哗哗的溪水,古怪的昆虫,无边的欢笑,而这些成为了我的新鲜事。在这美好的时光里,让我真正领略到了蜘蛛的风采。

  农村的的夜空是明朗的,无数个小灯把夜空照亮。他们调皮的眨着眼睛,好像一个陌生的,羞答答的小姑娘。我寻着光亮回到了家,发现水龙头旁有一位小家伙在忙碌着。它借着月光在水龙头旁爬来爬去,忙得不亦乐乎。啊!看见了!一只蜘蛛在知网呢,一个完美的骨架已经织成了。它爬上爬下爬到“A”点上,再拉根丝爬到“B”点上,来回来去的爬着。如果不使用任何工具与人类比知网,蜘蛛要更胜一筹,我不禁赞叹蜘蛛那非凡的能力以那不辞辛苦的精神。可是,好朋友洗脸时,蜘蛛网全糊脸上了。哎!前功尽弃了。这次蜘蛛网体无完肤了。蜘蛛慢慢爬上电线,显得十分沮丧。

  “脚儿,脚儿,打儿……”清晨,我迎着第一缕阳光,听着昆虫唱的二重唱,迈着轻快的步伐,大口呼吸着新鲜空气,不知不觉走到了水管旁。清凉的水流过我的手,也流进我的心里,来了个透心凉!“咦?怎么有银丝在飘动呀?”噢,原来是蜘蛛丝呀。在阳光的照射下,这些银丝闪闪发光。我被蜘蛛执着的精神吸引住了,不禁数起圈来,哇!这足有脸盆大的蜘蛛网竟然有28圈。我看着它,心里敬佩这位坚韧不拔的蜘蛛先生。蜘蛛在网上爬来爬去,好像很高兴自己的选择,但一会,阿姨去洗手,悲剧又重演了。

  大自然变化万千。有了人类,动物们或许快乐,或许悲伤,或许难过。一只小蜘蛛,拥有大知识。是否人类也该向动物学习学习呢?

 

    通州区运河小学五年级:宋京舟

不够精彩?再来一篇
我要点评:蜘蛛网_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved