欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > “卢老师要走了”_700字

“卢老师要走了”_700字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期五,老师在布置作业的时候,告诉了我们一个让我们下巴掉到地上的消息。老师说:“我向你们宣布一件事,我要走了。”顿时,讲台下面议论纷纷。有人说,什么?怎么可能?老师教了我们这么多年,为什么说要走了?也有人说,是啊,如果老师走了,谁来教我们呢?这时,老师什么也没有说,静静地看着我们,好象有什么话要对我们说,又没有说,这使我们更加摸不着头脑了。“老师到底是什么意思,什么用意啊?”“我怎么知道,你问我我问谁去啊!”有一些女同学的眼眶里,已经有泪水在里面打转了,好象马上就要“喷出来了”。我也心有疑惑地看着老师,我突然想:“老师该不会是在骗我们吧?”“不可能!老师是不会骗我们的!”这时我的身边来了一个天使与一个恶魔。天使说;“老师是不会骗人的。”恶魔反驳道:“老师就是在骗你们!”接着他们打了起来,没分出胜负,消失了。

  当我转向老师时,老师已经开始布置作业了。老师说:“出一张手抄报,题目是《浓浓的乡情》,还有一篇作文《“卢老师要走了”》。你们知道为什么我要把作文题目加上引号吗?”这时,我们突然反应过来,我们被老师骗了!!!有几个同学对老师说:“老师,您怎么可以这样浪费我们的感情呢?”我对旁边的同学说:“老师太强了,骗我们一下,就让我们写一篇作文。”我又说,“也许老师是想看看我们对她的感情深不深厚,像不像对黄老师那样,我们都舍不得老师走。”

  卢老师,我想对您说,您教了我们那么多年,如果您要走,所有的同学都会舍不得您走。因为我们是在您的呵护下,学习了4年多,与您有了深厚的感情。我想如果这是真的,卢老师真的要走了,那天我回家一定会哭,妈妈一定劝不住我。好在,这不是真的,虚惊一场!

 

    金华十中附小五年级:朱明杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:“卢老师要走了”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved