欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 冬日里的一把火,黑暗中的一盏灯_900字

冬日里的一把火,黑暗中的一盏灯_900字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  春天,春色满园关不住,一枝红杏出墙来;夏天,接天莲叶不穷碧,映日荷花撇样红;秋天,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花;冬天,墙角数枝梅,凌寒独自开。在我的印象里,春、夏、秋全是美好的,而冬的寒冷不禁让我产生一份厌倦。这个冬天,寒冷依旧存在,但是,我却感受到温暖,感受到了光明……

  那天晚上,我写好作业后,由于明天奥数考试,于是拿起奥数书复习起来,每当看到重点,就会让坐在一旁的妈妈看着书听我背。时钟滴答滴答走个不停,指针在诉说着时间的流逝。我无意中一看,已经十点多了,但我毫无困意,依然精神饱满。而我不经意看到妈妈打着哈欠,眼皮都要支撑不住了,我的心中不禁产生了一点不平衡。没等我背完,妈妈就不耐烦的说道:“快睡觉吧,你不睡,我可去睡觉了。”在妈妈迈出脚步时,我鼻子一紧,眼睛一瞪,猛地站了起来,冲着妈妈抱怨的喊道:“你以为我不困,不想睡觉吗?我这么做还不是为了考个好成绩!”妈妈一句话都没说,就走出了我的房间。我坐下来,端着书,继续进入复习。

  此时,我的心里很是不平衡:我不应该这么做吧,这样是不是太过了,我这样不会伤害到妈妈把?正当我忐忑不安的时候,“咚咚咚”一阵敲门声在我耳边响起。紧随着,妈妈走进房间,面带着慈祥和疲倦,手里拿着一杯牛奶,放下就走了。我从牛奶中中尝到了爱的味道,和妈妈的关心。又想起前面对妈妈的所作所为,心中无限懊悔。我走进妈妈卧室,又看到妈妈躺在床睡不着,紧锁眉头,我又是一阵心酸。我马上拥了上去,说道:“妈妈,我错了,我不该对你发脾气”“我也不该对你的辛苦有所抱怨。”我们紧紧相拥在了一起,一股暖流流遍全身,爱的气息在空气中弥漫着……

  有了妈妈的陪伴,我更加起劲了,晚上整幢楼的灯就我家亮得最晚……

  妈妈对我的爱和关心感动了我,就像冬天里的一把火,温暖着我的心房;我每天夜里灯光的明亮象征着我对读书的渴望,就像黑暗中的一点光,照亮前程的明亮。

  啊!我回眸一望,这个冬天是美好的,温暖、光明已经远远盖过了寒冷,那都是因为有了冬天里的一把火,黑暗中的一盏灯!

 

    大庆市外国语学校五年级:赵家明1225

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬日里的一把火,黑暗中的一盏灯_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved