欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 废墟中的孩子_450字

废墟中的孩子_450字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  1937年8月28日,上海火车南站有许许多多去逃难的难民在等火车,其中一位大约二、三岁的小孩也跟随自己的父母去外地逃难。

  就在这时,几架日本轰炸机在火车站人口最密集的地方投放了几颗炮弹。几声巨响后,刚才还热热闹闹的火车站瞬间变成了横尸遍野的废墟,空气中弥漫着可怕的血腥味。突然,寂静无声的废墟中传来了一阵阵“哇哇”的哭声,这正是那个还不懂事的孩子胆怯、害怕的哭喊,他一边哭喊一边叫着:“妈妈!你怎么了?”也许,就在那房屋倒塌的一瞬间,妈妈用自己的身体给孩子提供了一个避难的场所,而自己却倒在血泊之中……

  看到这里,我们真为这个孩子的命运担忧。他会不会饿死在这里,会不会被好心人救走,会不会流浪街头……

  想到这里,我要问问你们日本人,你们凭什么入侵我们中国?和平共处不好吗?是不是要逼我们使用武力?

  日本,我们一定会永远记住这个日子——1937年8月28日,我们一定会永远记住这段屈辱的历史,因为我们要和平,不要战争!我一定会努力学习,用知识扞卫我们的祖国——中国!

 

    双新学校四年级:潘昀昊

不够精彩?再来一篇
我要点评:废墟中的孩子_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved