欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 钢铁意志_350字

钢铁意志_350字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  刘伯承二十四岁那年,在一次战役中眼睛受了伤,需要进行眼球摘除手术。眼球摘除手术是个大手术,需要麻醉。考虑到眼球离大脑很近,刘伯承担心使用麻醉剂会影响脑神经,所以拒绝使用麻醉剂。

  沃克医生一刀一刀地割着刘伯承眼部坏死的烂肉,一向从容镇定的沃克医生双手有些颤抖,额头上汗珠滚滚,护士帮他擦了一次又一次,而刘伯承始终一声没吭,他的双手抓坏了身下的白床单,手臂上青筋暴起,汗如雨下。整个手术一共割了七十二刀,他愣是没吭一声。

  刘伯承真堪称为军神!他是一个真正的男子汉,是一块会说话的钢板!他钢铁般的意志令人钦佩,我们应该以他为榜样,向他学习,有意识地磨练自己的意志和毅力,克服生活中的种种困难,用于挑战自我、战胜自我,做一个意志坚强的人,造福于社会,造福于人类。

 

    石家庄市新华区赵二街小学四年级:孙海琳曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:钢铁意志_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved