欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 《拔苗助长》后续_300字

《拔苗助长》后续_300字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  那位拔苗助长的农夫经过上一次教训后,决定不再犯那样的错误了。可是,他还嫌自己的庄稼长得不够快,于是,他找到好多书,看了起来。突然,他眼前一亮,忍不住叫了出来:“找到了!”原来,他找到了一本书,书上说:水和肥料可以使庄稼长的更快。于是,他又想出了一个办法来。

  他每天除了吃饭、睡觉,其它时间几乎都在田里给庄稼浇水、施肥。他想:我那么辛苦的劳动,禾苗肯定长的最快最好。哈哈……可是,一个星期过去了他的庄稼不但没长高,反而都淹死了,并且,都臭烘烘的。

  最后,农夫悟出了一个道理:做事不要急于求成,在好的东西也不能用过量。

 

    众意路小学四年级:何海鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:《拔苗助长》后续_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved