欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 雷锋就在我身边_500字

雷锋就在我身边_500字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  “学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党……”雷锋虽然离我们远云了,可他的精神依然感召着一代又一代的人。今天,我要给大家介绍的是我身边的“老雷锋”——一位退了休的老爷爷。

  听妈妈讲,三十年前,“老雷锋”是一位老师,是81级的班主任。那时候,他带的学生,宿舍在高高的少陵原上。从学校到宿舍要上500多级台阶呢。学生每回一趟宿舍,都像爬山一样累得气喘吁吁的。一到下雪天,道路更是难行。我们的“老雷锋”每到下雪天,凌晨四、五点就起床了。他披上军大衣,拿着扫帚去给学生扫台阶去了。有一次,因为路滑,他摔了一跤,腿整整跛了几个月。就是这样,他仍然没缺过一次课。那时候的教室,没有暖气,也没有空调。一到冬天,教室里就生起蜂窝煤炉子取暖。他怕炉子灭了,学生们受冻,每天晚上,他都要去学校给学生封炉子。听着妈妈的讲述,我眼前浮现出冒着风雪,弯着腰在台阶上扫雪的身影。手冷了,他哈哈气,搓一搓;脚冷了,他跺跺脚。我觉得,他的身影是那样的高大。

  这位可敬的老人,他是谁?他呀,就是我的爷爷。雷锋,其实离我们并不远,雷锋,就是我身边。

 

    陕西省西安市碑林区雁塔路小学四年级:吴思彤

不够精彩?再来一篇
我要点评:雷锋就在我身边_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved