欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 我的小侄_550字

我的小侄_550字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  看到这个题目,你一定会想,我这么小,怎么会有小侄呢?小侄只比我小两岁,刚六岁,是大姨的孙子,表哥的儿子。我们很少见面,每年只有放暑假回老家探亲的时候,我才有幸见到小侄,才能和小侄一起玩耍。尽管如此,小侄还是给我留下了深刻的印象,我非常思念他。

  小侄是个聪明、勇敢、自信的孩子。听幼儿园的老师讲,小侄上幼儿园的第一天,就不服“班长”的管教,认为人家不会当班长,居然自告奋勇地向老师提出当班长的要求。他的原话是这样说的:“老师,他们当不了班长,管不了班里的孩子们,我当这个班长行不行?”老师说:“好啊,那今天你就来当这个班长,但是你得学习好,如果学习不好,可就不让你当了……”为了当这个“班长”,小侄每天回家后都主动地写老师留的作业,并让他妈妈检查,生怕出错,老师会把他这个“班长”撸了。小侄的班长当得很起劲,听老师说,当得还真不错。

  小侄非常愿意和我一起玩,由其是喜欢听我给他讲故事。每当这时,他总会把他家所有的书给我抱来,堆在沙发上,让我一本一本地给他讲。他听故事的时候最乖,最安静,从不打断我。直到我讲完的时候,他才会向我提出各种各样的问题。

  这就是我的小侄,一个聪明、自信、勇敢、可爱的孩子。

 

    石家庄市新华区赵二街小学四年级:孙海琳曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的小侄_550字
写作达人推荐

换一换

关于 小侄 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved