欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我帮妈妈做家务_600字

我帮妈妈做家务_600字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天中午,我在卫生间看到妈妈身边的一大堆待洗的衣服,就想:妈妈那么辛苦,我是不是该做一些己所能及的事呢?于是,我走到卫生间,对妈妈说:“妈妈我来帮你吧。”妈妈回答道:“好啊,你得好好洗啊。”“放心吧,我洗的一定让你满意。”

  我看着这堆衣服,得意地想:哼哼,洗衣服,这也太简单了吧。肥皂搓两下,再用水冲一冲不就行了么。到时候,妈妈一定会狠狠的表扬我,哈哈……

  我信心满满的将水池放满水,把衣服泡进去,一切准备就绪,便拿起肥皂,将衣服的左下角平摊在水池边上,让肥皂在上面刷油漆般的抹来抹去。这时妈妈走过来,指着水池里的衣服,说:“要先洗衣领,再洗袖子,然后再洗对襟。”我按照妈妈说的方法,虽然洗的更有条理了,但洗的仍然很慢,十几分钟才能洗好一件。并且我也已经胳膊酸痛的几乎抬不起来了。我不免的想打退堂鼓了。

  “妈妈,我累了,先去休息了?”“还说一定洗得好,说大话。”弟弟突然冒了一句,使我的脸“刷”的一下红了,“真的很累。”我当然不能在弟弟面见丢面子,“但对于你老姐来说,还是小菜一碟的。”唉,又要继续洗了。

  经过一个小时的努力,手都泡皱了,但终于洗好了。当我自以为万事大吉的时候,妈妈突然插了一句:“还要冲洗干净哦。记住,要多洗几遍。”

  做事做到底,我把接了一盆冰凉刺骨的凉水,把衣服放进去搓一搓,泡一泡。反复做了三次,才算洗好,手都冻僵了。

  今天,我体会到了妈妈的辛苦,并决定不再不珍惜别人的劳动成果了。

 

    众意路小学四年级:何海鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:我帮妈妈做家务_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved