欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 意想不到的收获_400字

意想不到的收获_400字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  农民的收获是果实结果;园丁的收获是花草开发;我就有一个意想不到的收获。

  那是一个夏天的星期六,我去“段家岗”找我的同学“段欣”玩。来到她家,我敲了敲门,没有反映。我想她可能到外婆家去玩了。所以我只好愁眉苦脸地走了。在回家的路上,我看见了一团黑色的物体在动。我很好奇,走近一看,原来是一群蚂蚁正在搬运大青虫。那时,我也很无聊,就找了根棍子把大青虫从蚂蚁身上掏了下来。我以为这些蚂蚁就会放弃这个到嘴的肥肉,回洞去休息。没想到的是,它们重新把大青虫背在身上,准备运回洞里。我还是不甘心,找了两块大石头,拦住了它们的去路,我想:“你们是过不去的,赶快束手就擒吧”!“啊”!这群蚂蚁竟然不中我的计,而是绕道而行。它们一起把大青虫搬进洞里去了。

  虽然没能和段欣一起玩,但是我发现了蚂蚁那种坚持不懈和团结力量大的精神是多么可贵啊!

  这真是一个意想不到的收获。

 

    六指小学四年级:丁琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:意想不到的收获_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved