欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 狼狈的一件事_450字

狼狈的一件事_450字

2012-04-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中,我做过许多的狼狈的事情,但最狼狈的是发生在昨晚的一件事。

  昨晚,妈妈让我把钳子递给她,原来,妈妈是要夹杏核。我兴奋地看着妈妈怎样夹杏核,想象着杏仁的甘美。看着看着,我觉得夹杏核很简单,也想试试。妈妈快要夹完时,我对妈妈说:“我也想夹杏核。”妈妈说:“你可小心点,别夹着手了。”我把钳子拿过来,小心地把杏仁放在钳子的夹口处,轻轻地一夹,只听“啪”的一声,杏核裂开了,杏仁像个淘气的小孩一样一蹦一蹦地跳出了杏核,我高兴极了!与此同时,我感到小指特别疼痛,低头一看,才知道小手指也被当做杏核给夹了。顿时,我的手指起了两个小血泡,血泡旁边还有一个切口,切口处不停地流血……我哭了,妈妈见状,赶紧帮我止血,并包扎了伤口。妈妈一边安慰我,一边指出我这一次受伤是因为犯了粗心和急于求成的毛病。

  虽然这是我干过的最狼狈的事情,但这件事让我明白了一个道理:我们做事要细心,不要急于求成,否则就会付出意想不到的代价。

 

    石家庄市新华区赵二街小学四年级:孙海琳曼

不够精彩?再来一篇
我要点评:狼狈的一件事_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved