欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我身边的雷锋_450字

我身边的雷锋_450字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”今天,雷锋虽然已经去世了,但雷锋精神依然留在我们身边。

  “雷锋”,他在路口指挥交通,像红绿灯一样,日夜坚守着岗位;当发生意外,道路堵塞,他赶紧上去维护交通,使道路畅通;当发生自然灾害,是他迅速把人民群众和财产转移,保护好大家,给人民于安慰;当发生抢劫事件,他挺身而出,抓坏人,保护好现场,给人们带来安宁;当我们迷路的时候,是他笑呵呵地告诉我们方向……这“雷锋”,就是我们身边普通而令人尊敬的人民警察。

  “雷锋”,他为贫困山区里的孩子捐书、捐款,让山区的孩子重返校园;“雷锋”,他总是节约用水,节约用电,把省吃俭用下来的钱捐给灾区人民,为他们送去温暖;“雷锋”,他勤奋好学,天天向上,努力把自已培养成为国家栋梁……这个“雷锋”,就是我们身边千千万万好人好事的先进代表人物——雷锋,就在我们身旁。

  愿雷锋精神代代传承……

 

    泉州市西隅中心小学四年级:傅雅欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:我身边的雷锋_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved