欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我身边的雷锋_500字

我身边的雷锋_500字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……”每次唱起这首歌,我就想起雷锋。

  有多少人,像雷锋一样,那么富有爱心;有多少人,像雷锋那样,真诚善良,像一颗小小的螺丝钉——今天,我自豪的说:“我身边的雷锋有千千万万!”

  有一次,一位老奶奶上了车,看见没有座位,只能站着,这时,一个小学生看见了,连忙扶老奶奶坐下,老奶奶夸他乐于助人,小学生不好意思地说:“没什么,学雷锋,这是我们小学生应该的。”

  还有一次,放学了,天下着倾盆大雨,小女孩没有带雨伞,可她们班里的一个小男孩说:“我有带雨伞,刚好我们又很近,我就送你回家吧!”小女孩听了,开心地笑了。这种乐于助人的精神是雷锋精神吗?当然是。

  ……

  雷锋属于中国,雷锋属于人类,雷锋精神是我们中国人的传统美德,无论你从事哪个行业,无论你走到哪里,因为有雷锋精神伴随我们身边,我们的生活将很温暖,我们的社会便很和谐。

  雷锋,永垂不朽!

 

    泉州西隅中心小学四年级:肖婧

不够精彩?再来一篇
我要点评:我身边的雷锋_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved