欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 春_550字

春_550字

2012-04-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  “迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”杜甫的这首千古流传的名诗描写了春天花红柳绿、莺歌燕舞的景象。春天,真的有杜甫说得那么传神吗?

  在学校的后花园里,我感受到了春天的气息。刚进后花园里,第一眼看到的就是玉兰树。花瓣从白到粉,向上竖起,就像夜晚美丽的孔明灯,分外漂亮。低头一看,后花园的报春使者——小草早已从湿软的泥土里冒了出来,好像在说:“春天,我来啦!”顺着鹅卵石小路,我走到了含笑面前,发现含笑只开了一朵花,唯一的一朵。我嗅了嗅,有股香味,如同护甲油的味道。我知道,这也是春天的味道。走着走着,我来到了垂丝海棠面前。垂丝海棠已经开花,花茎向下垂,粉红色的花瓣犹如家中的吊灯,格外鲜艳。

  回到家,我发现花园里也变得生机勃勃,春意盎然。花园里种着许多芦荟,十分粗壮,摸上去软软的。芦荟四季常青,叶子两旁有许多小刺,但并不扎人。大妈妈每到春天,就会摘下一片涂在手上、脸上美容。芦荟旁边就是一棵高大挺秀的樱桃树了。樱桃树的树干十分挺拔,仿佛就是一个站岗放哨的哨兵。它的枝干修长,上面站着许多绿叶。樱桃树已经开花,一朵朵小花是纯白的,犹如樱桃仙子那纯洁美好的心灵,花蕊是淡黄的。从远处看,几乎看不出花蕊的颜色。

  春天,真的有杜甫说的那么传神!

 

    沪东外国语三年级:leon谅宝

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:春_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved