欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春天_1200字

三月有奖征文:春天_1200字

2012-03-30

E度网专稿 未经允许不得转载

  春天来了,这是许多人向往的季节,在这个季节里,已经叩开青春大门的小学六年级学生,一个曾经无拘无束的我,此刻,多么想像春天一样,快快乐乐活活泼泼没有烦恼充满生机呀!也许你会认为我很贪婪,可是春天的妩媚让人忍不住就想据为己有。

  春天是那样令人心旷神怡。春天的风,暖暖地吹过,一点也没有寒风的凛冽,一点也没有夏日的酷热,春风就是那样柔柔地吹过,不温不火,很像母亲的手在轻轻爱抚你。春风沉醉使我忍不住多享受一会儿,春风也是个热心的伴侣,它迫不及待地向柳树妈妈问好,向小草妹妹打招呼,还和桃花杏花梨花诸姐妹做游戏,于是不知不觉中这些柳树泛绿,小草萌芽,桃花杏花梨花纷纷绽开美丽的笑脸……明媚的春光令人沉醉。我也呆呆地望着眼前的这一切,泪珠宝宝激动地迫不及待涌出来了,是的,春天是个令人感动的季节。

  俗话说:“一年之计在于春”,我们只有珍惜这个春天,才会不虚度年华,一晃小学六年的时间匆匆流逝,现在的同学们还是那么快乐,无忧无虑的,看着一个个熟悉的身影,回忆着刚刚踏进校门的萌劲儿,你会忍俊不禁啊!

  当然美好的六年时光并不总是阳春白雪,也有虚度的蹉跎岁月,于是那些忏悔的心情使自己忍不住念叨着:假如时间可以倒流,我一定好好珍惜,对每一个同学好一点,不要留下遗憾;假如时间可以倒流,我一定不再与同学们闹矛盾,不要留下悲伤;假如时间可以倒流,我一定遵守规则,不迟交作业,不耍小聪明,不要留下悔恨。一切都晚了,现在也只有叹息了,没有了快乐,那是因为我不懂快乐;没有了活泼,那是因为我不懂活泼;没有了生机,那是因为我累了。从早到晚不知道有多少事在我脑边,学习,老师,同学,功课……一大堆总也做不完也不能不做的事。

  学习压力大,老师上课无趣,同学之间矛盾,课外任务多。在人们眼中,我在学校大有名气,但谁能懂我的痛苦?学校的作业,课外的英语单词,奥数的难题,语文的百科,如同三座大山一样压着我。老师讲了一遍又一遍的课,让我失去兴趣。同学之间为小事而生气,需要和解善后……让我头晕。身为班长,老师最信任的人,什么事都要我去做,管理班级,布置教室,常规检查……现在我像和风一样,抛开所有的任务,职位,痛痛快快地进行小升初,再像风儿一样快乐地玩一回。

  这个即将毕业的小学六年级春天,给我留下了太多太多的回忆,但是这不是我想要的记忆,可能换个环境会轻松一点,不过我不舍得相处了六年的同学,和我最喜欢的老师。因为一个个使人窒息的问题环绕着我,我不得不选择逃避。我渴望春天,自己像蓝天上的风筝一样无拘无束的,沐浴在阳光里多么惬意啊!

  春天的梦,沉酣中透着一丝丝少女的天真,春天的梦,也是那么容易苏醒,哦,这真是“春梦了无痕”呀!

    江苏省南京市鼓楼区 古平岗小学六(三)班六年级:白露枫丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved