欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > 普通高考与自主招生的作文题有什么区别

普通高考与自主招生的作文题有什么区别

2012-03-30

  区别一:内容

  自主招生作文题以社会热点为主,有务实情结。我们能感受到其强烈的现实针对性和前瞻性,命题者力求激发考生的挑战意识与责任感。

  区别二:文体

  普通高考作文一般除诗歌外文体不限,而自主招生的作文基本上要求作议论文。由此可见,在自主招生的考试中,命题才更希望选拔逻辑思维能力强、善于思考的学生。

  这就要求同学们在时间比较紧迫的情况下,多阅读一些针对社会热点、有深度评论的报刊或网络文章,既要关注普通人的生活,更要胸怀天下,放眼世界,这样才能真正占据自主招生作文考试的制高点。

不够精彩?再来一篇
我要点评:普通高考与自主招生的作文题有什么区别
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved