欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春_750字

三月有奖征文:春_750字

2012-03-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  春天像狐狸一般走过大地,这突如其来的春,像是破空而来的一枝新绿,猝不及防却又使人暗暗欢喜。

  春是复苏,是一年里擂起的第一道鼓。沉眠了一冬的生灵都睁开睡眼,空气中都仿佛流淌起了泉水叮咚的声音。薄冰下游动的小鱼,平原里初绽的鹅黄,树梢上归来的飞燕。就像是定格的画面被骤然打破,冰封的大地舒展开无边无际的灵动。

  春是幼小,是三月里初升的新月弯弯。淡银色的明澈月光似一股清泉荡入红尘,洗涤污浊,另立了一片天地。这是属于孩子的世界,有别于其他的三季,它既灵动且温暖,不骄不躁,不卑不亢,不盈不亏,不勇猛也不怯懦,不顽强也不脆弱。

  春是发生,是竹林新窜起的笋尖青青。春雨如酒,细柳如烟。侧耳听去,千万种不同的声音在片刻发生。细碎的春蚕咀嚼声,沙沙的青笋拔节声,簌簌的春风拂叶声,泠泠的春水破冰声,扑扇的鸟雀展翅声……万物都充满了蓬勃的生机。

  春是自由,是檐上飞舞的斑斓鸟雀。花儿想怎么开就怎么开,新柳愿意发芽就发出嫩芽,小鱼高兴玩闹就从水面跳上三尺高。爬山虎起劲儿地缠绕发芽,二月红开得满山都是,拉拉秧长了一地的藤条——没有人管它们,没有条条框框规定它们生长的方向,一切都是自由的,想怎么样就怎么样。

  我想我大概是见过春的:春的裙裾自面前掠过,像是燕子的尾羽;春的笑声从耳边滑开,像是破冰的清泠;春的气息在鼻尖飘逸,像是花木的清芬;可春的身影却从手掌的缝隙里逃过消失不见。只是那般的美丽,辗转间都该是有云霞相随。

  我想春就是最可爱的孩子,乖巧,童真,灵动,活泼,稚嫩,温暖,茁壮,清澈……这世上一切最美好的形容词都该是用来形容它的,却都不够形容它。

  在春天里,一粒种子比一颗珍珠还要宝贵,一树繁花比一座城池还要重要,一点新绿比满天烟火还要美丽。

    长春市第七十四中学初二:曹洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved