欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 永不磨灭_1200字

永不磨灭_1200字

2012-03-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  人会随时间的逝去而慢慢变老;草年年生死循环不息,但总有消失的一天;事件亦会随着人们的淡忘而渐渐遗忘。在我的生命中,唯有他是不朽的,他的画更是永不磨灭的奇迹。——题记

  初见他的画作,是看书时知道的,后来在网上寻见了他的画,但看后只觉他的画采浓稠,笔墨粗糙不堪,线条杂乱无章,给人以扭曲的感觉。于是,我便给他在心里打了分:不及格。在以后,就再也没有看过这画。

  后来,几年过去了,从当初的青涩男孩变得有些成熟了,心也渐渐的长大了。在偶然的时候,我再一次看到了他的画。那是一幅名作‘星夜’,再看时,我有了一种新的感觉,他的画似乎是有些疯狂,不屈的方向感零乱,但有有迹可循,画中那放大了数倍的星星如恒星一样炙热,冷冷的星芒却如热球似的射下了斗大的火芒,照亮了整片星空,原有的扭曲似追寻光线,再看时,才发现那好像是一圈圈涟漪,滚动的涟漪,令人有些激动。

  于是,我沉迷画中不可自拔,因为他的画点燃了我的激情,活跃了我的生命。

  人都说,画中自有画者意。于是,继‘星夜’之后,我又欣赏了呀的诸多化作,如‘吃土豆的人’、‘鸢尾花’‘乌鸦群飞的麦田’诸多等等,都有相似的感觉,就这,我一点点的感悟他的意境,听他画中的诉说,看他画中生命的奔放。

  既看之后,我想,他的画中蕴含了一种癫狂的感觉,还有一种说不出的心里。就如他的代表作‘向日葵’,画家像中似闪烁着熊熊的火焰,满怀炽热的激情,使具有运动感和仿佛旋转不停的笔触是那样粗厚有力,色彩的对比也是单纯强烈的。就不难看出,他的内心是多么的炽热如火,以至画也如此,极具个性化的张扬。

  通看他的历史,我知道他是已个不幸的人,名利皆空,情爱亦无,贫困交加,受尽冷遇与摧残。他虽然热爱生活,但在生活中屡屡遭遇挫折,他的境况令我同情。

  一个人如他这般,如火似的心,却遇上冰凉的现实,自然是引发种种心里矛盾,这种对立的冲突,以致他的精神不稳定。

  后来啊,他据传自杀,死时年仅37岁,经历了那么多的苦难,却依然保持个性,我想,他死时也是面带微笑的,远离了这个饱经风霜的世界,一切的痛苦就都消失了,包括他心里的矛盾。

  他是我少数佩服的几个人之一,要是我,我可经受不了,早就自杀了。愿他来世幸福,不要再那么的痛苦。

  夜。画。生命都是他所演绎的画卷……

  他的夜是光亮的,因为他的心是火热的。

  他的画是扭曲的,因为他的心是疯狂的。

  他的命是无奈的,因为他的心是矛盾的。

  火热,疯狂,矛盾,在暗黑的世界里,是他所演绎的一个悲剧……

  他的画作必将不朽,而他的个性也必然有人继承,他的一生都是不可磨灭的奇迹。

  ——后记

 

    山西阳泉盂县秀水一中初三:郑跃忠

不够精彩?再来一篇
我要点评:永不磨灭_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved