欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 读书伴我成长_500字

读书伴我成长_500字

2012-03-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  转眼间,我已经12岁了。回头看那过去的往事,才发现,伴我最多的不是朋友,而是书。

  “一个爱书的人,他必定不致于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者。”这是英国着名数学家伊萨克·巴罗的名言。

  的确,一个人只要爱看书,那他就一定不会寂寞,不会孤独。因为有书的陪伴。

  记得小时候,喜欢看童话书,故事书之类的,大多是小兔小熊的故事。主要情节大多就是一只小动物遇到了困难,小伙伴们帮助它克服了困难,让我们懂得了一个道理。

  前些年,开始喜欢看漫画书,虽然不是有益书籍,但故事情节很有意思,把许多现代名词都加了进去。经常看着看着就笑出了声。

  十、十一岁的时候,喜欢看一些科普读物,有关宇宙的、生物的、进化的……我都看。还有《世界未解之谜》等,都挺有意思,挺新奇。

  如今我喜欢看文学名着。家里有许多这类书,最喜欢的便是法国儒勒·凡尔纳写的《格兰特船长的儿女》,《海底两万里》和《神秘岛》三本书了。是一系列的。都写了许多地理知识。让我很有收获。

  这就是我的良师益友——书,永远和我在一起,永远陪伴我成长。

 

    七一路小学六年级:王钰菲

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书伴我成长_500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved