欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 顽强的“花麒麟”_500字

顽强的“花麒麟”_500字

2012-03-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  当你走进我们班,你能发现讲台上有一株刚发了嫩芽的花,它叫“花麒麟”。窗台上还有一株已经死掉的花。

  记得有一天,同学送了老师两盆开得很茂盛的花,老师把它们放在讲桌上,并找人专门看养。那时,我更喜欢另一株叫不出名字的花。因为它长着一棵长长的小树干,树干上是五小片叶子拼起来的样子,看上去新奇、漂亮,有种脱俗的感觉。而这盆“花麒麟”虽然开着小红花,那样艳丽缤纷,但似乎太大众了。

  我们很在意它们,天天照顾它们,给它们浇水。经过了一段时间,两盆花还很漂亮。可随后的日子里,我们都在为重要的统测考试忙碌复习着,这两盆花也被移到窗台上几乎无人问津了。

  终于考完试了,我们才又开始关注这两盆花,又一次为它们浇了水。然后就放寒假了,我们大家都以为假期里没人浇水,它们一定会死掉的。开学了,我们又一次给干枯的它们浇水,谁也没想到两三天以后,“花麒麟”居然又奇迹般活了下来,而那一盆我喜欢的花却已经枯萎死去。

  这“花麒麟”虽然只有平凡的容貌,却拥有着顽强的生命力,它顽强的精神,让它死而复生。那些新奇漂亮的柔嫩花株,虽然容貌过人,但却十分脆弱。这盆“花麒麟”是一个生命的奇迹!现在,它仿佛变得无比美丽!

 

    丰台一小六年级:葛畅

不够精彩?再来一篇
我要点评:顽强的“花麒麟”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved