欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 和同学相处_400字

和同学相处_400字

2012-03-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  要想和同学们相处得很好,不是一件容易的事情。要和自己玩的来同学成为好朋友,实在简单不过的事情,但要想和那些性格爱好不相投的同学成为好朋友,就更不是一件容易的事。

  要想和每个同学都相处的好,我们必须要了解每个同学的性格,喜欢什么,讨厌什么,学习怎么样等等情况,就像同学档案一样建立在脑袋里。这样才有利于不同的同学采取不同的对待方式。

  对待同学,不管是什么样的同学,我们都要真诚,热情;在小事情上我们要大度、要谦让,要相互帮助;在是非面前,我们要坚持原则,是非分明。当同学没做好事情的时候我们要多鼓励,多帮助,不要嘲笑;对非常优秀的同学,我们要主动向他学习;热心为同学们服务,克服烦躁情绪,这样才能和同学打成一片,搞好关系。

  无论如何,我们都要尽自己最大的努力,团结同学,尽可能的和同学们融洽相处。只有在同学们中间树立自己的友好,真诚和威信,我想同学们将会亲如一家!

 

    北京通州区马驹桥中心小学五年级:赵宸翰

不够精彩?再来一篇
我要点评:和同学相处_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved