欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 《我可以抱你吗,宝贝》_750字

《我可以抱你吗,宝贝》_750字

2012-03-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  什么是星星的孩子?他们是一群患了自闭症的孩子,好像被隔绝在遥远冰冷的星球,不会说、不会看,会感到痛但不会哭。被领养的女孩王家点点,是那个“星星的孩子”王家保保的姐姐。她那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个“星星的孩子”王家保保,放弃了工作、事业甚至家庭;越过无数伤心绝望、痛苦曲折的日子,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了王家保保一个最轻最轻也是最重最重的抱抱……

  讲到这里,我不得不为他们自述一下。

  王家点点。我曾经是一个破破的小女孩,斜视、兔唇,这几点使别人看不起我。可是,天使一样的妈妈出现了;她穿着一条白点点的蓝裙子来接我了,它不嫌弃一个长得丑陋的小女孩。我得到了一个家并且被“修好”,变成了一个漂亮幸福的小姑娘,被取名为王家点点。可是弟弟降临了,他是一个“星星的孩子”,妈妈把所有的爱都给了他;我嫉妒、不安,但还是被妈妈的爱感动,下决心创造一次奇迹,让妈妈真正拥抱一次保保,亲耳听到保保叫她一声妈妈。

  王家保保。我是一个患了自闭症的小男孩,爸爸妈妈管我叫王家保保,他们保护我这个心肝宝贝一辈子。可我,对流泪、疼痛、爱、拥抱、亲人这些是什么,一概没有知觉。只有妈妈一个人相信我一定可以康复,尽管爱我就像掉进绝望的无底洞。终于,我在执着的母爱中一微米一微米地进步,像化石苏醒,在那遥远的星球朝着妈妈的方向呐喊:“妈妈,我——爱——你。”

  你本来就是最棒的,你本来就是最聪明的、最健康的。因为在妈妈的肚子里有无数个小孩子,注定只有最棒的一个才能来到世界上,才能拥有母爱。哪怕你有再多的缺陷,她也会给你无数的爱;她的爱不像父爱那么含蓄,她很直接。

  快快翻开这本书,你才真正懂得母爱。

 

    深圳市龙岗区实验学校五年级:陈艺萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:《我可以抱你吗,宝贝》_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved