欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > “种子”怎样成长_800字

“种子”怎样成长_800字

2012-03-29

作文网专稿 未经允许不得转载

  种子需要播种,需要天天浇水、常常施肥、除草杀虫,才能健康成长。

  书就行一颗种子,如果你不播种施肥……就会长出一堆杂草。不看的书的书是“死书”,看过的书就体现了它的价值。

  俗话说得好,“书犹药也,善读之可以医愚。”生病时,读上一本书,心灵的创伤就会痊愈。人类需要两样东西:一是食物,二是书籍。食物是哺育身体的,而书籍是哺育灵魂的。

  还记得两三年前的我,虽然那时成绩不错,但家里除了课本以外几乎没有别的书。那时的我还天天坐在沙发上看电视,坐在电脑旁玩游戏。在学校,我却无所事事,同学们一下课就抱着自己心爱的书看;我也不好打扰别人,只好在教室里“游荡”。因此,我也尝试着看书。首先,我只看许多图片的漫画书;然后,我开始看搞笑的书;渐渐的,我看小说和文学类的书籍了……现在,我的写作能力也大大提高了;当然,这都是书的馈赠。

  那是我看的第一本书,《我可以抱你吗,宝贝》。它让我知道母爱多么伟大,她可以为了一个自闭症的孩子放弃一切,而不求回报。郁君是这本书的作者,辫子姐姐写的书充满童趣,从快乐中明白道理。

  那颗种子长大了,长成了“参天大树”。那本书看完了,知识被我印在了脑子里,可它还没“老”,它还等着我下一次看它。

  读书是一种享受,从享受中得到体会。

  读书是一种体会,从体会中得到乐趣。

  读书是一种乐趣,从乐趣中得到知识。我读书,我快乐!

  我又一次次读了那本书。被遗漏的东西已经找回来了,通过那个妈妈一丝一毫的努力,那个自闭症的孩子康复了,给妈妈了一个温暖的抱抱。

  ……

  过了些日子,那棵“参天大树”已“老”了。看完后,哪些被我以前遗漏的东西又一次的被我找了回来,可那本书还没“死”,它变成了“老顽童”把知识给了更多的人。

  无书的人,不是一个健康的人。

  无书的人,不是一个快乐的人。

  无书的人,不是一个拥有智慧的人。

  让你的“种子”成长吧!

 

    深圳市龙岗区实验学校五年级:陈艺萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:“种子”怎样成长_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved