欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 拥有目标才成功_700字

拥有目标才成功_700字

2012-03-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生好比下棋,如果走一步看一步,必死无疑。人,要有目标;而且还要为目标而奋斗,去实现目标。

  成功的前提就是要有目标。没有目标,人就不知道往哪方面发展与进步;没有目标成功就会离你远远的。有一句名言让我为目标而努力:“只要功夫深,铁棒磨成针。”伟大的唐代大诗人李白也是这样,从一个顽皮的小孩子到一位大诗人,他的经历是怎样的呢?

  据说,李白小时候学习不用功,进步不快。一天,他有一段课文背不出来,心里烦躁,就出来玩。

  李白走着走着,看见小河旁有一位老婆婆,拿着一根铁棒,在石头上使劲地磨来磨去。李白奇怪地问到:“您在干什么呀!”

  老婆婆一边磨一边回答:“我要把它磨成针。”

  “天哪!”李白下了一跳,“这么出的铁棒,得磨到猴年马月呀?”

  老婆婆笑到:“呵呵,这只要天天磨,日不间断,就会磨得越来越细,最后一定能磨成针。”

  李白顿时感悟到,勤奋才能有收获。他转身飞跑回家,捡起刚才丢下的书本,一遍接着一遍地反复背诵起来。不久,他一点一点地背出来了。最后,整本书他都能倒背如流。经过持续的刻苦学习,他终于成了大诗人。

  李白的经历可能也让你拥有了伟大的目标,而且为目标而努力。他的经历也感染了我,如今我那个小小的目标已经达到,可是我还有更加伟大的目标。

  铁棒磨针,也像滴水穿石、绳锯木断一样。我想:水滴的目标是把石头滴穿;绳子的目标是把木头锯断。我觉得它们的目标都是伟大的;因为,一个小小的水滴和坚硬的石头比,石头就像是庞然大物。它们的目标总会实现,因为这是它们用勤奋换来的。

  相信自己,你也能做那个把铁棒磨成针的那个人,只要你肯下功夫去实现目标。

  只要功夫深,铁棒磨成针。

 

    深圳市龙岗区实验学校五年级:陈艺萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥有目标才成功_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved