欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 二十年后回家乡_650字

二十年后回家乡_650字

2012-03-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是一位着名的教授了。有了自己的家庭和儿女。

  啊!我已经二十年没回家乡了,真想回家乡去看看;不知道家乡会变成什么样子?

  我情不自禁地打起回家乡的念头;于是,我立即买了张火车票。坐上了回家的列车。途中的我仿佛变小了很多,回到了从前。

  ……

  我走在一条整洁的水泥地上,一辆辆太阳能汽车从我面前奔驰而过。我不禁想起20年前;一条条泥巴路被人们一个又一个脚印踩踏着,不断地溅起一个个泥巴水花。20年前的几栋小高楼,如今变成了一栋栋高大的电梯房;一眼看去,似乎没有小楼房,都是高楼大厦。人们各个懂礼貌、有素质。真想不到当年那个破破烂烂的小村镇发生了这么大的改变。

  去我小时候的“游乐园”看看吧!门口那曾经是被小朋友们踩踏的草坪,可现在却变成一块块被“发型师理好发”绿茵茵的草坪。一进幼儿园的门,我就不禁哭了起来。想到我的调皮和捣蛋的时候,给老师添了多少麻烦啊,直到我当老师后我才体会的老师的辛苦与烦恼;我有很多很多的话像跟你说……这时老师们也变地白发苍苍的了,他们为我们付出却不求回报。那用几块用木头拼成的黑板已经换成液晶屏幕了,老师可以更好地教学了。

  来到家乡后面那条清澈见底的小河,清澈的水是鱼儿最好的“娱乐场所”,也是我童年时的“游乐场”。

  小时候,是哪里给你快乐?

  小时候,你在哪里成长?

  长大后,你应该去哪里?

  家乡,是家乡!

  家乡是给你们温暖的地方,给你们快乐的地方;家乡是养育你的地方。长大后,如果你不知道去哪,就去家乡。

 

    深圳市龙岗区实验学校五年级:陈艺萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后回家乡_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved