欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 时事论据 > 2012年中考时政热点分析——辛亥革命100周年

2012年中考时政热点分析——辛亥革命100周年

2012-03-29

  2011年10月9日,纪念辛亥革命100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。胡锦涛总书记出席大会并发表重要讲话。他强调,今天,我们隆重纪念辛亥革命100周年,深切缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华始志不渝的精神,激励海内外中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

  一、辛亥革命100年来的历史给了我们哪些启示?

  1,实现中华民族伟大复兴,必须坚持中国共产党的领导。辛亥革命100年来的历史表明,实现中华民族伟大复兴,必须找到引领中国人民前进的正确道路和核心力量。这条正确道路就是中国特色社会主义道路,这个核心力量就是中国共产党。

  2,实现中华民族伟大复兴,必须高举爱国主义伟大旗帜。辛亥革命100年来的历史表明,爱国主义是中华民族精神的核心。是动员和凝聚为振兴中华而奋斗的强大精神力量。爱国也是公民基本道德规范之一。

  3,实现中华民族伟大复兴,必须高举和平统一的伟大旗帜。以和平的方式实现统一,最符合包括台湾同胞在内的全体中国人的根本利益。

  二、我们青少年应如何向革命先驱学习,肩负起时代赋予的历史使命?

  树立远大理想,自觉肩负起时代赋予我们的使命和社会责任;努力学习科学文化知识,全面提高自身素质立志成才,报效祖国,发扬辛亥革命精神,实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

不够精彩?再来一篇
我要点评:2012年中考时政热点分析——辛亥革命100周年
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved