欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 永不还原的水杯_1000字

永不还原的水杯_1000字

2012-03-29

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个阳光明媚的周末,又是我知道一个人孤独的一天。爸爸妈妈早早地起了床上班去了。

  “嗨,在家里有什么好玩的,不就是看看书、上上网、写写作业、看看电视那么简单吗?”

  “作业昨天就写完了,那就看看电视吧,说不定有什么好看的节目呢!”

  我打开了电视,坐在那柔软的沙发上,吃着零食。“哎呀,好渴呀!去拿点水喝。”我右手拿水杯,左手在其他水杯上挥了一下。

  “哐!哗!”

  “完了,完了,这水杯怎么让我给打碎了呀!”我低着头,仔细地看了看地下那碎地不成样儿的水杯,“哎呀,那不是爸爸最爱的那个闪闪发光的玻璃杯吗?”我立刻拿起了扫把,把地下的玻璃渣扫地一干二净,然后把玻璃渣倒在了垃圾桶里。

  我安然无恙地继续看着电视,可是心里总嘀咕那件事,生怕爸爸发现了责骂我。我心想:“要不用我的零花钱再去超市买一个新的,不行不行,超市里也不一定有一个和爸爸原来那个玻璃杯一模一样的呀!要不把碎片用万能胶粘起来,也不行,那样看起来会有裂缝的。那应该怎么办才好呢?”我想了好一会儿也没想出什么好办法。“要不先把这事放在一边吧!”

  “嘀嗒”,“嘀嗒”时间一分一秒地过去了,眼看就要到六点了,爸爸马上就要回来了……“咚咚咚”一阵阵敲门声扑面而来。“来了!”我说。我用一张充满笑容的脸看着爸爸。

  “哎呀!累死我了,萱萱,拿杯水水给爸爸。”

  “哦!”我一边把水杯给爸爸一边想:“爸爸,你可千万别发现啊!”

  “怎么不用爸爸的杯子装水呀?算了,我自己拿吧!”我没出声,心想我一定得被骂了。爸爸找了好一会儿,回过头来问我:“是不是你又干什么坏事了?”爸爸非常生气地瞪着我。

  “我……我没有。”爸爸把目光转向了垃圾桶。“那这是什么?”我一声不吭地低下了头……

  过了一会儿,爸爸渐渐地冷静了下来,耐心地跟我说:“孩子,你知道爸爸为什么生气吗?”我摇了摇头。“爸爸并不是为了一个杯子而生气,而是你不诚实。其实一个杯子不算什么,在外面几块钱就可以买到,但你的这句谎言让爸爸非常讨厌。现在这个杯子已经不是一个普通的杯子了,它还充满了谎言。

  到现在,三年过去了;那个杯子虽然还没有还原,但是它让一个会撒谎的小女孩变诚实看。那是我第一次撒谎,也是最后一次。人生不会一帆风顺,总会有坎坷,当面对困难时只有诚实地面对才能解决。

  爸爸的那句话使我一生受益——相信我,用诚信面对一切。

 

    深圳市龙岗区实验学校五年级:陈艺萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:永不还原的水杯_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved